69ers erkämpfen sich den ersten Sieg

69ers U17 – Waltrop 53:51 (20:29)

Nach einer harten Campwoche stand am Sonntag das Rückspiel gegen die Kreisliga Damen aus Waltrop auf dem Programm. Im Vergleich zum Hinspiel fehlten diesmal beide Pia’s, dafür waren die Center diesmal mit von der Partie.
Als kurz vor dem Start Miriam, aufgrund von starken Schmerzen passen musste, war das Team doch ein wenig verunsichert. Im Angriff ging so gut wie nichts, allerdings stand immerhin die Defense ganz gut, so dass man nach acht Minuten nur mit 2:10 hinten lag, durch zwei schöne Körbe konnte man zum Viertelende noch auf 6:10 verkürzen.

Wer nun den Durchbruch erwartet hatte, sah sich mehr als getäuscht. Im Angriff konzeptlos und in der Defense mit großen Lücken, die ersten sechs Minuten waren eine große Enttäuschung. Mit einem 3:17 Lauf erhöhten die Gäste auf 9:27, die meisten Zuschauer gaben wohl zu diesem Zeitpunkt keinen Pfifferling mehr für die 69ers. Nun kam Miriam doch noch ins Spiel und brachte wieder Sicherheit auf beiden Seiten. Durch einen eigenen 11:2 Lauf in den letzten vier Minuten vor der Halbzeit, arbeiteten sich die Mädels wieder in Reichweite.

Die zweite Halbzeit gehörte dann den 69ers Mädchen.
Im dritten Viertel wurde mehr Druck auf den Aufbau der Gäste gemacht, hier machte Melisa einen prima Job und entnervte die beiden Aufbauspielerinnen der Gäste. Nach drei Minuten konnte man den Rückstand auf 26:30 verkürzen, mit ein wenig mehr Konsequenz im Abschluss, wäre in diesem Viertel viel mehr drin gewesen, als nur auf 33:38 zu verkürzen.

Im letzten Viertel sollte sich dann die harte Woche auszahlen. Nach vier Minuten und einem 10:0 Lauf führten die 69ers mit 43:38. Drei Minuten vor dem Ende sahen die Mädels beim 48:41 wie die sicheren Sieger aus. Allerdings hatten sie in diesem Viertel schon sieben Freiwürfe nicht getroffen, hier wäre mehr als eine Vorentscheidung möglich gewesen.
25 Sekunden vor dem Ende stand es nur noch 52:51 für die Gastgeberinnen, was nun folgte, gibt es auch nicht alle Tage zu sehen. Nur einer von sieben Freiwürfen traf sein Ziel, beim 53:51 hatten die Gäste tatsächlich noch eine Chance. Als der Wurf sein Ziel nicht fand stand fest, eine harte Woche hatte sich ausgezahlt.

Anna-Lena (2), Laureen (5), Fabienne, Miriam (11), Denise (10), Melina, Fabi (15), Anesa (5), Melisa (2) und Sally (3).