7. Lauf "Rund um den Donatussee"

Peter Heinz vor der Streckenkarte.

Am Sonntag wurde zum siebten Mal in Erftstadt der Lauf „Rund um den Donatussee“ ausgetragen. Unter den Teilnehmern beim Halbmarathon war auch Peter Heinz vom VfL Bergheide dabei. Bei optimalen Bedingungen von 15 Grad ging es auf eine sehr schöne Laufstrecke, welche auf zwei Runden durch ein Waldgebiet führte. Drei leichte Anstiege mussten dabei bewältigt werden. Peter Heinz konnte seine ansteigende Form wieder bestätigen und erreichte nach 1:40:42 das Ziel. Das bedeutete für ihn Platz 41 in der Gesamtwertung und Platz 8 in der M50. Nun hofft er diese Leistung nochmals bei der Winterlaufserie bestätigen zu können.