Bergheide auch beim Marathon in Marburg vorn.

Strahlende Siegerinen, links Lara Gehre.
10Bilder

Zu der romantischen Universitätsstadt Marburg haben die Läufer des VfL Bergheide ein besonders gutes Verhältnis, bietet ihnen der Ultra Sport Club Marburg doch hier gleich zweimal im Jahr die Möglichkeit die Marathonstrecke zu bewältigen. Da die Veranstaltungen immer bestens organisiert sind, nehmen sie auch die etwas weitere Anfahrt gerne in Kauf.
Beim „20. Lahntallauf“ waren nun wieder in Marburg wieder 566 Läufer am Start. Angeboten wurden hier neben der Marathonstrecke auch ein 50 km Lauf, Halbmarathon und 10 km Lauf.
Dr. Lara Gehre und Werner Kerkenbusch vom VfL Bergheide hatten sich für die Marathonstrecke entschieden. Bei guten Wetterbedingungen ging es für die Läufer bei der diesjährigen Jubiläumsveranstaltung mit einer neuen Streckenführung auf eine 10 KM Runde immer längs der Lahn. Nach vier Runden musste dann noch eine Ausgleichsrunde gelaufen werden, um auf die 42,195 KM zu kommen. Werner Kerkenbusch lief nach 4:10:06 über die Ziellinie und siegte damit in seiner Altersklasse M65. Lara Gehre erreichte das Ziel nach 4:11:09 und belegte damit Platz 3 in der W40.