Bergheide Läufer beim Vivawest Marathon erfolgreich.

22Bilder
  • von links: Danny Haesters, Werner Kerkenbusch und Reinhard Schlutius. (Reinhard musste bei Kilometer 10 das Rennen verletzungsbedingt abbrechen)
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Beim Vivawest Marathon wollten über 7000 Läufer beim Lauf durch das Herz des Reviers dabei sein. Neben der Marathonstrecke wurde auch ein Halbmarathon-, ein 10 Kilometerlauf sowie diverse Staffelmöglichkeiten angeboten.
Die Marathonstrecke führte durch Gelsenkirchen, Essen, Bottrop und Gladbeck und somit vorbei an Zechensiedlungen, alten Fördertürmen und viel Industriekultur. Höhepunkte für die Läufer waren die Zeche Zollverein, die Essener Rathausgalerie und der Nordsternpark in Gelsenkirchen. Geschätzte 150.000 Zuschauer unterstützten die Läufer an der Strecke.
Für den VfL Bergheide waren 5 Läufer dabei. Hans Angenendt und Olaf Ortmann hatten sich für den 10 Kilometerlauf entschieden. Hier konnten beide in ihren Altersklassen siegen. Olaf Ortmann finishte in 42:12 min und belegte damit Platz 1 in der AK M40 und Hans Angenendt siegte in 54:02 min in seiner AK M75.
Jürgen Dickhoff lief den Halbmarathon und erreichte Platz 16 in der M70 mit 2:40,27.
Im Rahmen der Veranstaltung wurde auch die Westdeutsche Marathonmeisterschaft ausgetragen. Hier war der VfL Bergheide mit Danny Haesters und Werner Kerkenbusch dabei.
Start und Ziel war das Musiktheater in Gelsenkirchen. Mit 13 Verpflegungsstellen und zahlreichen Fanpoints bot der Lauf alles was ein Marathonläufer benötigt, um die 42,195 km lange Strecke gut bewältigen zu können. Auch wenn die Sonne mächtig einheizte erreichten die Läufer glücklich und zufrieden das Ziel in der Gelsenkirchener Florastraße.
Danny Haesters belegte in 3:29,29 Platz 4 in seiner Altersklasse M30. Sein Vereinsfreund Werner Kerkenbusch freute sich nach 4:26,55 über Platz 5 in der M65.