Bergheider trotzten der Hitze

28Bilder

Beim 36. Rhein-Ruhr-Marathon in Duisburg waren unter den fast 6.000 Teilnehmern auch 3 Aktive des VfL Bergheide dabei. Für die Bergheider ist die Laufveranstaltung in der Nachbarstadt bereits eine liebgewonnene Tradition.
Helmut Benninghoff, Günter Köpp und Werner Kerkenbusch hatten sich im Rahmen der Veranstaltung die Halbmarathonstrecke ausgesucht. Diese Strecke wurde auch gleichzeitig als NRW-Meisterschaft gewertet und fand bereits zum 18ten Mal statt.

Es wurde heiß!

Start war um 10:05 Uhr am Sportpark in Duisburg Wedau und führte die Läufer auf eine große Runde durch die Duisburger Stadteile. Unterstützung fanden die Läufer von zehntausenden Zuschauern am Streckenrand und vielen Sambabands. Mit Temperaturen über 30 Grad wurde den Läufern auf der Strecke alles abverlangt. Wie gut, dass auch die Anwohner mit vielen Gartenduschen den Läufern immer wieder Abkühlung verschafften. Zahlreiche Verpflegungspunkte mit Wasser, Iso, Cola und Bananen erleichterten den Läufern ihr Vorhaben.
Die drei Bergheider hatten sich das Tempo klug eingeteilt und kamen damit gut über die Strecke.

Toller Zieleinlauf

Der Zieleinlauf ins Wedaustadion sorgte dann für Gänsehaut bei den Teilnehmern. Bei flackender Discobeleuchtung liefen sie durch einen Tunnel ins Stadion und wurden hier von zahlreichen Zuschauern auf der Tribüne empfangen. Die Läufer erschienen auf der großen Leinwand des Stadions. So etwas gibt es sonst nur für die Bundesligaspieler.
Alle Finisher erhielten im Ziel neben einer reichhaltigen Verpflegung auch eine Medaille, Urkunde und ein schönes Finsher-T-Shirt. Die weiblichen Teilnehmer erhielten zusätzlich noch eine Rose.
Im Stadion wurde dann der Schatten der Tribüne gesucht. Dort konnte man sich noch einmal in Ruhe mit den Mitläufern austauschen und mit alkoholfreiem Bier erfrischen.

Die Bergheider Ergebnisse

Die Ergebnisse für den VfL Bergheide: Helmut Benninghoff 2:29,25 Platz 16 M70, Werner Kerkenbusch 2:29,25 Platz 17 M70,Günter Köpp 2:52,33 Platz 148 M55.
Bei der NRW Meisterschaft bedeutete das für Benninghoff Platz 9 und Platz 10 für Kerkenbusch in der Altersklasse.