Die Startgemeinschaft Ruhr-West, mit Melanie Niesner, Corinne Wochnik, Nora Stevic,
Anke Pirsig, Andrea Ellinger und Anja Tempelhoff, startete beim NRW Senioren Team-
Endkampf in Lüdenscheid recht erfolgreich. Allen voran die Tackenbergerinnen Niesner,
Stevic und Wochnik zeigten in allen Wettbewerben eine souveräne Leistung. Am Ende
holte sich die StG Ruhr-West die NRW-Vizemeisterschaft vor der StG Bedburg-Dinslaken,
die den 3. Platz belegten.
Es begann mit dem 100-Meter-Sprint, der für die Startgemeinschaft Ruhr-West mit einem
Dreifacherfolg endete. Melanie Niesner und Anke Pirsig holten sich in 13,39 sec. den
Doppelsieg. Andrea Ellinger kam in 13,40 sec. als Drittplatzierte ins Ziel. Kurz danach
folgte der Weitsprung. Hier belegte die StG Ruhr-West den zweiten, dritten und vierten
Platz. Anke Pirsig holte sich mit 4,80 Meter den 2. Platz. Melanie Niesner und Nora Stevic
lieferten sich einen spannenden Kampf und belegten den 3. und 4. Platz. Stevic sprang
4,74 Meter und Niesner 4,73 Meter weit. Auch im Hochsprung gab es herausragende
Ergebnisse für die StG Ruhr-West. Anke Pirsig belegte den 1. Platz mit 1,44 Meter und
Melanie Niesner konnte endlich ihre persönliche Bestleistung aus dem Jahr 2017
wiederholen. Sie übersprang mal wieder 1,40 Meter und belegte damit den 2. Platz. Auf
dem 7. Platz landete Anja Tempelhoff mit übersprungenen 1,24 Meter. In den
Wurfdisziplinen lief es hingegen nicht so optimal. Im Kugelstoßen holte sich Andrea
Ellinger den 4. Platz mit 9,60 Meter und Corinne Wochnik erreichte mit 8,48 Meter den 5.
Platz. Im Diskuswurf hatte Corinne Wochnik vor Andrea Ellinger die Nase vorn. Wochnik
erzielte den 4. Platz mit 22,21 Meter und Ellinger landete mit 19,60 Meter auf dem 8. Platz.
Über die 800-Meter-Strecke gingen Corinne Wochnik und Anja Tempelhoff an den Start.
Die Ergebnisse dieses 800-Meter-Laufes lagen am nächsten Tag immer noch nicht vor.
Doch am Gesamtergebnis wird sich dadurch wohl nichts ändern.
Die Staffel der StG Ruhr West siegte souverän
Die 4x100 Meter Staffel der W30 lieferte hingegen einen sehr starken Lauf ab. In der
Besetzung Melanie Niesner, Andrea Ellinger, Nora Stevic und Anke Pirsig sprinteten die
Damen in ausgezeichneten 51,80 sec. auf den 1. Platz. Die zweitplatzierte Staffel der StG
Nutrixxion Masters konnte das Tempo nicht mithalten und war fast 4 Sekunden langsamer.
Eine außergewöhnliche Leistung der StG Ruhr-West. Damit ist die Startgemeinschaft
Ruhr-West für die Team DM im September im hessischen Baunatal qualifiziert. Bis dahin
werden die Damen der W30 mit Sicherheit noch einiges zulegen können.
Tackenberg-Trainer Harald Adam verfolgte den Wettkampf vor Ort und war von den drei
Tackenbergerinnen Nieser, Stevic und Wochnik begeistert. Die Damen kämpften verbissen
und haben somit einen wesentlichen Anteil am Erfolg der StG Ruhr-West.