Ein Spiel zum abhaken

Bezirksliga 6 Damen - Vorrundengruppe B
Walsum Beavers Ellys - Sterkrade 69ers 2 69:57

Zum letzten Spiel in diesem Jahr fuhren die 2. Damen der Sterkrade 69ers nach Duisburg zu den Walsum Beavers Ellys.

Die Gäste wurden direkt zu Anfang durch einen 3-Punkte Wurf der Gegnerinnen begrüßt. Das 1. Viertel verlief ansonsten relativ ausgeglichen, die Walsum Beavers Ellys konnten sich nach 10 Minuten allerdings knapp mit 17:15 absetzen.

Die Viertelansprache zeigte in den nächsten 10 Minuten dann ihre Wirkung. Die 69ers verteidigten nun endlich aggressiver und zeigten deutlich mehr Kampfgeist, was mit einem Viertelergebnis von 9:16 belohnt wurde. Und das, obwohl Jen Groh nach 17 Minuten bereits mit vier Fouls (!) vorbelastet war.

Die 2. Halbzeit verlief wieder ausgeglichener. Man merkte, dass die Gastgeber den Sieg wollten und sich dementsprechend herankämpften. Mit 48:48 ging es in die letzten 10 Minuten.

Im letzten Viertel drehten die Ellys – angeführt von ihrer Leistungsträgerin – völlig auf. Ein 9:0 – Run ab der 35. Spielminute besiegelte das Schicksal der 69ers. Endstand 69:57.

„Wir haben uns heute definitiv nicht von unserer besten Seite gezeigt.“, so Coach Gramsch nach dem Spiel. „Dazu kamen noch sehr fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen. Jetzt heißt es abhaken. Im nächsten Spiel werden wir wieder zeigen, was in uns steckt.“ Glückwunsch an dieser Stelle auch an die Walsum Beavers Ellys.

Weiter geht es nun am 13.01.19 gegen die Damen vom SuS Dinslaken im heimischen Käthe-Dome. Hochball ist um 16.00 Uhr.

Es spielten: Groh (14), Peis (6), Krobok (15), Tenbusch (10), Sprenger (5), Rubbert (7), van Gelder