Handicap Turnier beim BSV Fortuna Oberhausen

Auch die Carona Krise hatte den Bowling Sport voll im Griff. Einige Ligen wurden nicht zu Ende gespielt, Meisterschaften sind ausgefallen.Aber seit einigen Wochen rollt der Ball wieder in den einzelnen Vereinen.

Auch der BSV Fortuna Oberhausen hat den Trainings Betrieb wieder aufgenommen. Um den Leistungsstand festzustellen hat man das 37. HDC Turnier ausgetragen. Damit Jeder eine Chance hat wurde mit Handicap gespielt. 13 Vereinsmitglieder traten an den Start, es wurden 4 Spiele in der Vorrunde absolviert. Danach gab es ein Master Finale.

Im Finale standen dann, als 1. Platzierter Peter Efing mit 848 Pins, vor Karl – Heinz Bickmann mit 845 Pins, vor Martin Bielinski mit 841 Pins und Daniela Lewandowski mit 829 Pins.

Beim Masters Finale gibt es eine Sieger – und eine Verliererseite, das heißt nach zwei Niederlagen ist man ausgeschieden.

Im ersten Duell spielte der 1.Platzierte gegen den 4.Platzierten ( Peter gegen Dani ) und der 2. gegen den 3. ( K.-Heinz gegen Martin ). Peter setzte sich mit 215 zu 174 Pins durch, auch K.-Heinz gewann mit 188 zu 178 Pins. Jetzt spielten Sieger gegen Sieger und Verlierer gegen Verlierer. Auf der Siegerseite konnte sich Peter knapp mit 222 zu 220 Pins durchsetzen gegen K.-Heinz.
Auf der anderen Seite setzte sich Martin durch gegen Dani mit 196 zu 179 Pins. Damit belegt Dani den 4. Platz.

Jetzt kämpften K.-Heinz und Martin um den Einzug ins große Finale. Mit 225 zu 192 Pins erreichte K.-Heinz das Finale gegen Peter.Martin ist damit dritt Platzierter.
Auch im Finale behielt Peter die Oberhand und gewann mit 234 zu 207 Pins und ist damit Sieger des 37.HDC Turnier des BSV Fortuna Oberhausen.