Joshua Abuaku läuft neue Bestzeit über 400 m bei den Deutschen Hallenmeisterschaften.

Joshua mit Trainer

Der U20 Jugendliche zeigte wieder einmal seine Klasse, sich in großen Wettkämpfen zu steigern.

Mit der 14 schnellsten Zeit war Joshua bei den Deutschen Jugend Hallenmeisterschaften in Sindelfingen gemeldet Er hoffte zumindest unter die besten Acht und somit ins B-Finale zu kommen. Das war auch die Aufgabenstellung die sein Trainer Heinz-Werner Belke ihm mit auf den Weg gab.
Unter den Augen der Bundestrainer Claudia Marx und Volker Beck erreichte er im Vorlauf die neue Bestzeit von 49,34 Sekunden. Das bedeutete für Ihn das Erreichen des B-Finales.
Am nächsten Tag standen die Finals an. Durch die 8 schnellste Vorlaufzeit musste Joshua auf der ungeliebten Bahn 1 mit den engen Radien starten. Hier konnte es nur eine Vorgabe geben, die ersten 200 m in 22,5 Sekunden zu laufen um als Erster aus der Kurve zu kommen und damit die anderen zu überraschen. Das setzte setzte er prima um und ging als Zweiter in die letzen 200 m. Im Zielsprint blieb er nur knapp hinter dem Sieger und konnte seine Vorlaufzeit noch einmal bestätigen. Damit erreichte er aus beiden Finalläufen die 4 schnellste Zeit und war gleichzeitig schnellster 96er Jahrgang. Dass im A-Final Lauf die Plätze drei und vier schlechtere Zeiten als Joshua liefen war umso ärgerlicher. So kam er trotz besserer Zeit auf den 6. Platz.
Damit ist die Hallensaison beendet und es kann mit der Vorbereitung auf die Sommersaison begonnen werden.