Die Teilnehmer der LAV Oberhausen, Lavinja Jürgens hinten mit roter Jacke
  • Die Teilnehmer der LAV Oberhausen, Lavinja Jürgens hinten mit roter Jacke
  • hochgeladen von Josef Ziegenfuß

In der Leichtathletikhalle im Sportpark Rhede kämpfte die Jugend U14 am 17. März 2013 um die Kreismeistertitel im Hoch- und Weitsprung sowie über 60 m Flach und die 60 m Hürden.

Die Athleten der LAV Oberhausen gaben ihr Bestes, erzielten einige persönliche Bestleistungen und vordere Platzierungen. Herausragend waren aber gleich vier Kreismeistertitel für Lavinja Jürgens in der Altersklasse W 13.
So lag sie mit einer Zeit von 8,41 sec im 60 m Sprint vorne, den 60m-Hürdenlauf beendete sie als Erste mit 10,64 sec. Beim Sieg im Weitsprung mit 5,12m ließ sie die Konkurrenz weit hinter sich und mit überragenden 1,57 m im Hochsprung sprang sie knapp am Stadtrekord vorbei. In dieser Altersklasse wurde Lisa te Heesen mit guten 8,75 sec Dritte im 60 m Finale und mit 8,91 sec wurde Luisa Strozyk Fünfte. Lisa kam im Weitsprung in den Endkampf und erreichte hier mit 4,35 m Platz 8., Luisa wurde Neunte. Linda Buschke wurde bei den 60 m Hürden mit 11,70 sec gestoppt und erreichte damit Platz 6, Siebte wurde sie im Hochsprung mit 1,24 m. Den Rang hinter ihr erreichte Jana Horvath mit einer Höhe von 1,21 m und außerdem Platz 11 im Weitsprung.
Für die Altersklasse W12 begann der Wettkampf mit dem Weitsprung. Hier drängelten sich 40 Mädchen an der Sprunganlage und für den LAV nahmen Noelia Reimann, Kathrin Boddenberg, Hannah Schulze, Sonja Scheve und Mara Schrempf teil. Leider konnte keines der Mädchen den Endkampf erreichen, hier lag die Qualifikationsweite bei 4,26 m. Kathrin Boddenberg sprang erstmals über die 4,00 m Marke und wurde Elfte. Sonja sprang mit 3,98 m persönliche Bestleistung und erreichte Platz 13. Mara und Hanna sprangen mit 3,73 m die gleiche Weite und landeten auf Platz 20 und 21. Rang 28 schaffte auch noch Noelia. Im Hochsprung lief es dann für Noelia besser und sie wurde mit einer Bestleistungshöhe von 1,24 m Neunte. Eine Urkunde gab es hier für Kathrin. Sie belegte den fünften Platz mit einer Höhe von 1,30 m, welche auch ihre persönliche Bestleistung ist. Mara Schrempf konnte als einzige im 60 m Flach bis ins Finale sprinten und freute sich hier über den siebten Platz. Für die Altersklasse W12 ist der Hürdenlauf eine neue Disziplin in diesem Jahr. Hier belegte Sonja Scheve mit 13,42 sec Platz 10 und mit einer Zeit von 13,61 sec teilten sich Noelia Reimann und Mara Schrempf den 11. Platz.
Der einzige männliche Teilnehmer der LAV Oberhausen war in der Altersklasse Jugend M12 Andre Gleich. Mit 9,23 sec platzierte er sich im 60 m Lauf auf Rang 6 und mit 4,04 m im Weitsprung auf Rang 7.
Damit ging ein Wettkampf zu Ende, der durch den straffen Zeitplan und vorgezogene Wettkämpfe sehr anstrengend war, da es kaum Möglichkeiten zur Pause gab.