OTV Endurane Team
OTV Endurance Team läuft erfolgreich in Duisburg

Mannschaftsfoto OTV Endurance Team | Foto: privat

Der ASV Duisburg hat einen besonders guten Draht zum Wettergott, denn der zweite Lauf der Winterlaufserie fand unter frühlingshaften Temperaturen von 12 Grad und einem strahlend blauen Himmel am Samstag, den 23.2.19 statt. Das OTV Endurance Team startete mit einer großen Mannschaft und konnte viele gute Einzelleistungen für sich verbuchen. Nach dem obligatorischen Mannschaftsfoto ging es um 14:00 Uhr an den Start für die kleine Serie (7,5 km) und um 15:00 Uhr folgte der Startschuss für die große Serie (15km).
23 Läufer aus dem Endurance Team gingen über den 7,5 m Lauf an den Start. Wie im ersten Lauf schenkten sich Thomas Müthing (AK 30), Simon Blässe (AK 20) und Michael Jankowski (AK 35) nichts. Sie starteten zusammen und kämpften um jeden Zentimeter Vorsprung vor dem anderen. Thomas beendete den internen Dreikampf als Sieger und finishte in persönlicher Bestzeit von 29:45 Minuten. Er belegt derzeit Rang 4 in der Gesamtwertung der AK 30 und wird beim abschließenden 10 km Lauf Ende März noch versuchen auf ein Podiumplatz zu springen. Simon Blässe folgte ihm in 30:42, nur einen Wimpernschlag später überquerte Michael die Ziellinie in neuer Bestzeit von 30:43.
Sascha Gräfe (AK 35) ist eine feste Bank für schnelle Rennen und beendet die 7,5 km in guten 32:23 Minuten. Lukas Köther (AK 20) verbessert sich von Lauf zu Lauf und freute sich über die neue Bestleistung von 34:58. Werner Marx (AK 50) zeigte sich ebenfalls mit der Zeit von 35:36 sehr zufrieden. Schnellste Dame aus dem Team war Bettina Hütter (AK 50), die für die Strecke 40:14 Min. benötigte. Sandra Bachmann (AK 45) folgte in 43:50 knapp hinter Britta Ongaro 8AK 35) in 43:40.
Aber auch die Läufer/innen in der zweiten Reihe konnten überzeugen. Für viele Teilnehmer ist es der erste Start bei der Winterlaufserie nachdem sie im letzten Jahr den Anfängerlaufkurs erfolgreich abgeschlossen haben. So überzeugte Tanja Wiemer (AK 50) in guten 44 Min., Sandra Brockmann (AK 45) finishte in 46:19 und Susanne Kobluhn (AK 45) in 48:58. Andrea Kurzidem (AK 55) bestritt ihren insgesamt erst vierten Wettkampf. Sie lief ihre Aufregung einfach weg und finishte in Bestzeit.
Über die 15 km Strecke starteten unter dem Wappen des Endurance Teams drei Athleten. Sven Dannenberg (AK 30) hatte dank dem vermehrten Pollenflug mit einer Allergie zu kämpfen und stand daher einmal mehr vor der Entscheidung: Laufen oder nicht? Die Entscheidung lautete: Laufen! Geplant war die Strecke im Tempo 4:20/km anzugehen, bei KM 2 wusste er dass es nichts wird und er reduzierte das Tempo. Beim Einlauf ins Stadion wurde er von den Teammitgliedern noch zu einem Schlussspurt angefeuert Er finishte mit einer guten Zeit von 01:08:28.
Lea Kronwald (AK 20) und Sabine Dietrich (AK 50) planten eine Pace von 5:30 / km und starteten gemeinsam. Nach circa 6 km konnte sich Lea von Sabine absetzten und erhöhte ihr Tempo stetig. Sie lief ein engagiertes Rennen bis ins Ziel und beendete ihren bisher längsten Wettkampflauf in der Zeit von 1:18:34. Sabine lief konstant ihr geplantes Tempo und zeigte sich über die erreichte Zeit von 1:21:40 zufrieden.
In den nächsten vier Wochen bereiten sich alle Starter auf den letzten Lauf der Serie vor und starten dann über 10 km bzw. die Halbmarathonstrecke.