Oberhausener nahm am Venloop teil
OTVer Dieter Kremhoff läuft in den Niederlanden

• Manuela Hausendorf und Dieter Kremhoff nahmen am Niederländischen Lauf teil. Foto: Oberhausener Turnverein
  • hochgeladen von Tristan Devigne

Viele Monate waren die Läufer des Oberhausener Turnvereins von 1873 unterwegs – nur, um  das Training nicht zu unterbrechen, Wettbewerbe konnten sie wegen der Pandemie nicht bestreiten. Die Möglichkeit, wieder gemeinsam mit Fremden durchstarten zu können, ließen die Läuferherzen höherschlagen.

Dieter Kremhoff vom OTV nahm im April teil an der Veranstaltung Rotterdam- Marathon und entschied sich für eine Distanz über 10,5 Kilometer. Mehr als 90.000 Zuschauer säumen jedes Jahr die Strecke. Kremhoff kam mit einer Zeit von 1:08,22 Std. (=10 km in 1:06,05 Std.) ins Ziel.

Ein letztes Highlight

Der Venloop im Mai wurde dann das letzte Highlight in der Läufer-Karriere des Sportlers. Dieser Lauf soll den Abschluss einer Reihe von vielen Marathon- und Halbmarathon-Läufen in der Karriere des erfahrenen OTVers bilden. Glücklich, wieder in Venlo dabei sein zu dürfen, reihte sich der 66-Jährige mit mehr als 5000 weiteren Sportlern in das Starterfeld für den Halbmarathon ein. Temperaturen um die 30 Grad machten das Spektakel zu einer besonderen Herausforderung. Kremhoff überquerte die Ziellinie nach 2:51,02 Stunden und wurde damit 99. in seiner Altersklasse.