Patricia Mehlich holt Gold

Janna Slavik
11Bilder

Einige LAV Athleten hatten sich durch entsprechende Leistungen für die Landesmeisterschaft der Schüler/innen A in Kevelaer qualifiziert. Patricia Mehlich schaffte es, den Vorlauf über 80 m Hürden mit einer Bestzeit von 12,30 Sek. zu gewinnen und sich so für den Endlazuf zu qualifizieren. Hier schaffte sie es, ihre Zeit noch einmal zu verbessern. Sie siegte in 12,27 Sek. und konnte sich über die Goldmedaille und den Siegerwimpel freuen. Nicht ganz so gut lief es für Joshua Abuaku. Nachdem er sich als Sieger seines Vorlaufes für die Teilnahme am Finallauf qualifiziert hatte, blieb er hier an der zweiten Hürde hängen, kam aus dem Tritt und musste sich nach 11,81 Sek. mit Platz 5 zufrieden geben. Bei Lauf über 300 m Hürden holte er sich dann nach 43,22 Sek. die Silbermedaille. Ebenfalls Silber gab es für Janna Slavik im Hochsprung. Sie fand an diesem Tag nicht ihre Bestform und musste sich mit übersprungenen 1,60 m zufrieden geben. Nils Wehran warf den Speer auf 34,81 m und belegte damit Platz 7. Beim Lauf über 80 m Hürden qualifizierte er sich für den Endlauf. Hier lief er nach 12,63 Sek. auf Platz 8. Nils Klüsekamp lief die 300 m in 39,09 Sek. und belegte damit den 5. Platz. Sabrina Berg fand an diesem Tag im Speerwurf und Kugelstoßen nicht zu ihrer Form und konnte sich nicht für den Endkampf der besten Acht qualifizieren. Eine neue Bestzeit lief die 4 x 100 m Staffel der Schülerinnen A. Nora Wolf, Janna Slavik, Laura Henning und Patricia Mehlich benötigten 52,27 Sek. und kamen auf Platz 11 von 32 Staffeln.