Platz 1 beim Drevenacker Abendlauf

Danny Haesters wieder auf Platz 1.
8Bilder

Trotz des WM Klassikers Frankreich gegen Deutschland hatten sich 1105 Läufer zum 11. Abendlauf in Drevenack eingefunden Neben den Bambini- und Schülerläufen standen ein 5 sowie 10 Kilometerlauf auf dem Programm. Danny Haesters vom VfL Bergheide hatte sich mit 288 anderen Läufern für den 5 Kilometerlauf entschieden.
Die Führung der deutschen Mannschaft fiel noch vor dem Startschuss. Da konnten sich die Läufer beruhigt auf die Strecke machen. Ein paar zackige Kurven, ein paar schnelle Geraden, bei KM 4 schien die Luft bei 30° und gefühltem null Sauerstoff zu stehen. Dafür dann aber auch tolles Anfeuern mit Trommelband im Stadion.
Danny Haesters erreichte selbst bei diesen Bedingungen in 18:58 min als Siebter des Gesamteinlaufes und Sieger in seiner Altersklasse M30 das Ziel. Auf einer großen Leinwand konnte man noch das restliche Fußballspiel sehen. Auch die deutsche Mannschaft musste sich an diesem Abend quälen und konnte dann auch als Sieger vom Platz gehen.