RWO: 0:2 - 2:2 - dreimal Aluminium

• Christoph Caspari (links) und Pascale Talarski trafen für RWO in Wanne-Eickel. Foto: Carsten Walden
  • hochgeladen von Marc Keiterling

VON MARC KEITERLING

Zwei deutlich verschiedene Halbzeiten erlebten die Zuschauer zum Regionalligastart beim Spiel Schalke II - RWO. In einer attraktiven Partie trennten sich die Teams in Wanne-Eickel mit 2:2.

Nach nur zwölf Minuten schien Rot-Weiß die Partie bereits in den Sand gesetzt zu haben. Zweimal traf Schalkes Leipertz, zweimal hatte zuvor RWO-Verteidiger Felix Haas schwer gepatzt. So tat es nach 18 Minuten auch Schalkes eigentlich guter Keeper Oswald, der einen haltbaren Schuss von Pascale Talarski passieren ließ.
Halbzeit zwei mit Tobias Hötte anstelle von Haas - und jetzt übernahm Oberhausen das Kommando. Ein fußballerisches Glanzlicht setzte Christoph Caspari. Der Rechtsverteidiger marschierte durch, spielte einen wunderbaren Doppelpass mit David Jansen und traf ins Netz (62.).
Danach prüften die Gäste noch intensiv die Haltbarkeit des Gebälks des Schalker Tores. David Jansens Kopfball sprang vom Innenpfosten nicht ins Tor (68.) und sein Schuss aus spitzem Winkel donnerte gegen die Latte (88.).
Der eingewechselte Hötte setzte in der 89. Minute noch zu einem sehenswerten Seitfallzieher an, den Schalke-Schlussmann Oswald an den Pfosten lenkte.

Asamoah fiel unerfreulich auf

Schalkes prominentester Neuzugang Gerald Asamoah fiel mehrfach auf, meist unerfreulich. Oft lamentierend, immer wieder leicht hinfallend und letztlich beim einseitig für S04 pfeifenden Schiedsrichter Bastian Börner offensichtlich für eine gelb-rote Karte für Felix Herzenbruch werbend, wurde er vom Rot-Weißen Anhang bei seiner Auswechslung mit lauten Pfiffen bedacht. „Wenn das ein Sympathieträger sein soll, möchte ich nicht die Unsympathischen sehen“, unkte ein Tribünenbesucher angesichts der Darbietung des früheren Nationalspielers.