Tackenberger sammeln Medaillen in Emmerich

7Bilder
  • J. Goddinger, T. Schwarzbäcker, K. Boddenberg, L. Mura
  • hochgeladen von Walter Schrempf

Ein langer, sehr sonniger Tag war für die Jugend der DJK SG Tackenberg in Emmerich beim Athletic Sportfest sehr erfolgreich.
In der weiblichen Jugend U 18 stand für Kathrin Boddenberg als Erstes das Kugelstoßen an. Sie kam schlecht in den Wettkampf, steigerte sich dann doch noch und schaffte mit 9,24 Meter eine neue persönliche Bestweite. Hierfür wurde sie mit der Silbermedaille belohnt. Bei den 200 m wollte sie eigentlich eine 29 laufen. Aber der heiße Tag und die lange Pause ließen die Beine schwer werden, so dass es nicht für eine gute Zeit reichte.
Am Anfang stand schon Laeticia Mura als Siegerin des 300 Meter Laufes fest, da sie alleine in ihrer Altersklasse W15 war. Sie lief hier mit stärkeren Athleten wurde mit 43,93 sec und persönlicher Bestleistung im Ziel gestoppt! Im 100 Meter Lauf klappte es auch gut und mit 13,87 sec kam sie auf Rang drei, ebenfalls mit PB.
Bei der W14 konnte Jule Goddinger den 800 m Lauf gewinnen. Mit der Zeit von 2:35,29 min war sie nicht so zufrieden, aber Trainerin Ida Fabry sieht noch großes Potential ihre Zeit zu verbessern. Die 100 m Strecke lief Jule zum ersten Mal und konnte mit 14,41 sec Platz 2 erreichen.
Bei der männlichen Jugend vertrat Tim Schwarzbäcker im 100 m Lauf die Farben der DJK SG Tackenberg. Er konnte seinen Lauf mit 11,70 sec (PB) deutlich gewinnen und wurde am Ende Zeitläufe mit nur 3 Hundertsteln Rückstand Zweiter.