Kochen

Beiträge zum Thema Kochen

Wirtschaft
Nelson Müller auf der Sonnenterrasse seines neuen Restaurants. | Foto: Michael Köster
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Sternekoch Nelson Müller auf Norderney
Rü-Konzept passt auch zur Nordsee

Sternekoch Nelson Müller hat ein weiteres Restaurant eröffnet. Seit Ende Mai gibt es das "Müllers auf Norderney". Die Brasserie im Hotel 1884 liegt direkt an der Weststrandpromende der beliebten Nordseeinsel und ist sozusagen die jüngste Schwester der Locations in Essen und im Rheingau. Das facettenreiche Leben des gebürtigen Ghanaers, der nebenbei ja auch noch Musik macht, ist um eine Episode reicher. Aufgewachsen bei Pflegeltern in Stuttgart, landete Nelson Müller um die Jahrtausendwende in...

  • Essen
  • 23.06.23
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Vereine + Ehrenamt

Spunk International 2023 geht los:
Kulinarische Weltreise startet

Das Projekt „Spunk International“ startet in das neue Jahr. Mit der Förderung der Arbeitsgemeinschaft der offenen Türen NRW (AGOT NRW) gibt es auch 2023 wieder zahlreiche Angebote für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren. Zu diesen Angeboten gehört auch die kulinarische Weltreise. Einmal im Monat werden hier die Eltern aktiv und kochen zusammen mit den Besucher*innen des Ückendorfer Jugendzentrums Spunk am Festweg 21 typische Gerichte aus der alten Heimat. Neben der kulinarischen Reise stehen...

  • Gelsenkirchen
  • 06.01.23
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Vereine + Ehrenamt
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Kochen, Spielen, Rätsel lösen
Spaß und Action auch ohne Ferien

Wegen der frühen Sommerferien gibt es in diesem Jahr in NRW leider keine Pfingstferien. Aber auch ohne Ferien lädt das Ückendorfer Spunk Kids ab 6 Jahren zum abwechslungsreichen Programm am Dienstag nach Pfingsten (7. Juni) ein. Für die fleißigen Schüler*innen gibt es die Möglichkeit ab 14 Uhr die Hausaufgaben im Jugendzentrum am Festweg 21 zu erledigen. Ab 15 Uhr können dann alle zum offenen Treff fürs Kickern, spielen und Fußball spielen vorbeischauen. Ab 16 Uhr können die teilnehmenden...

  • Gelsenkirchen
  • 27.05.22
Überregionales
Auch das Probieren und Abschmecken gehört zum Kochen dazu, wie es auf dem Foto Sidi Sane gerade vormacht, der mit seinen Mannschaftskollegen, hier Luis, Gideon und Caspar, sowie Trainer Willi Landgraf in der Hotelküche an die Töpfe wagte. | Foto: Gerd Kaemper
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Benimmkurs für Profis 4.0

Knigge und Grillen hieß es mit dem S04-Nachwuchs und Heinrich Wächter. „Was hat Knigge mit Erfolg zu tun?“, lautete die Fragestellung beim vierten Knigge-Seminar mit Kochprofi Heinrich Wächter im Hotel Courtyard by Mariott an der Veltinsarena. Der „Bürger des Ruhrgebiets“, bekannt und ausgezeichnet für sein soziales Engagement, fokussierte sich einmal mehr auf den Schalker Nachwuchs. „Denn für die jungen Menschen ist es wichtig zu lernen, wie sie sich sicher und selbstbewusst auf dem...

  • Gelsenkirchen
  • 08.06.18
Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
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Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
  • 5
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LK-Gemeinschaft
"Natürlich können wir schon bis drei zählen, Onkel Wächter, wir kommen schließlich bald in die Schule!" Ob drei Eier in die Schüssel geschlagen wurden? Fotos: Gerd Kaemper
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Kinder der Kita Niefeldstraße kochen mit Heinrich Wächter

Zur kulinarischen Lesung hatte die Hasseler Krimi-Autorin Margit Kruse in die Kita Niefeldstraße, die unter anderem von ihrem Enkelkind besucht wird, eingeladen. Und wer hat gekocht? Die Kita-Kinder... Doch die haben das natürlich nicht ganz alleine gemacht, sondern sie hatten die beste Hilfe, die man in Gelsenkirchen kriegen kann: Heinrich Wächter verhalf den 22 "Schulkindern" der Einrichtung zu ihren ersten Koch-Erfahrungen. Die Speisenkarte las sich folgendermaßen: "Rock'n'Roll Mops",...

  • Gelsenkirchen
  • 15.02.17
Kultur

Russisches Ostermenü

Ostern ist ein wichtiges Fest in Russland. Lernen Sie die russische Küche in einem mehrgängigen Ostermenü und "nebenbei" noch etwas über die russische Sprache kennen. Eine Lebensmittelumlage ist zusätzlich direkt vor Ort an die Kursleitung zu zahlen. Bitte mitbringen: Kochschürze oder unempfindliche Kleidung, Vorratsdose, ein Getränk, Spülschwamm, Mikrofasertuch/Trockentuch. Mit freundlicher Unterstützung der Gesamtschule Ückendorf. Treffpunkt: Haupteingang der Gesamtschule Ückendorf Status:...

  • Gelsenkirchen
  • 17.01.16
Ratgeber
Unser Büchermotto diese Woche: Do it yourself. | Foto: Diogenes / Moewig / Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Kochen, Backen und Stricken

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche vergeben wir praktische Ratgeber in punkto Kochen, Backen und Stricken. Vielleicht wollt Ihr's mal ausprobieren und teilt Eure Erfahrungen dazu hier auf lokalkompass.de? Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch...

  • 06.10.15
  • 9
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Überregionales
Die Gruppe für "Das perfekte Dinner" ab dem 1. Dezember. Gelsenkirchenerin Bettia Schulte ist am 3. Dezember dran. | Foto: © VOX/ITV Studios

Gelsenkirchenerin in TV-Kochsendung: Bettina Schulte im Wettstreit um „Das perfekte Dinner“ im Ruhrgebiet

Bettina Schulte aus Rotthausen hatte sich schon vor einiger Zeit bei VOX beworben und freute sich sehr darüber dann auch kochen zu dürfen. Das perfekte Dinner Ruhrgebiet Edition: Für die Gelsenkirchener versucht Schulte am Mittwoch ihre Gäste mit dem perfekten Dinner zu beeindrucken. Um sie zum Mitmachen zu bewegen, musste ihr aber erst von der Familie gut zugeredet werden. Denn obwohl sie gerne kocht und auch am Wochenende der Familie, oft und gerne, mehrere Gänge kredenzt, ist es etwas...

  • Gelsenkirchen
  • 02.12.14
LK-Gemeinschaft

Wer macht mit beim COOKINGDATE?

Am Samstag, 02.11.2013 findet das erste COOKINGDATE in Gelsenkirchen statt. Der Ablauf eines COOKINGDATES ist ganz einfach: Jeder Teilnehmer füllt im Vorfeld eine Anmeldung aus und wir bemühen uns passende Kochteams zusammen zu stellen. Denn gekocht wird immer im Team. Im Laufe eines Abends werden mehrere Gänge zubereitet und verspeist. Je ein Team bereitet die Vorspeise, das Hauptgericht oder das Dessert vor. Das Team entscheidet was zubereitet wird. Drei Tage vor dem COOKINGDATE erfährst du...

  • Gelsenkirchen
  • 19.10.13
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Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
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Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
  • 23
Überregionales
Antonio Morilla, ehemaliger Vorsitzender des spanischen Emmigranten-Vereins. | Foto: Privat

Eine ganz besondere Paella

Antonio Morilla kocht am Samstag, 1. Juni, um 13 Uhr auf der Show-Bühne des Neumarktes eine Paella und schneidet den traditionellen spanischen Schinken. Doch wer ist der Mann mit der ganz besonderen Paella eigentlich? Stadtspiegel: Herr Morilla, sind Sie ausgebildeter Koch? Antonio Morilla: „Nein, ich bin passionierter Hobby-Koch. Und besonders Paella bereite ich gerne zu.“ Kochen Sie öfter in und für die Öffentlichkeit? „Ja, ich habe schon auf vielen Events gekocht. Unter anderem bei...

  • Gelsenkirchen
  • 31.05.13
Überregionales

„Jetzt kocht er auch noch!“

Nach zwei erfolgreichen Live-Programmen („Sushi ist auch keine Lösung!“, „Kann denn Butter Sünde sein?“) mit rund 250.000 Zuschauern ist der wohl bekannteste und lustigste TV-Koch Deutschlands jetzt mit seiner neuen Show auf Tour. Dabei macht er am 28. Februar in Gelsenkirchen in der Emscher-Lippe-Halle und am 2. März in Düsseldorf in der Mitsubishi Electric Halle Station. Horst Lichter freut sich jetzt schon: „Bei meinen letzten beiden Bühnenprogrammen war es immer so superschön mit den Leuten...

  • Düsseldorf
  • 23.02.13
  • 2
Überregionales
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Ein fast perfektes Dinner

Neben der Politik ist das Kochen die große Leidenschaft des FDP-Fraktionsvorsitzenden Jens Schäfer. Das stellte der Gelsenkirchener bereits in diversen Kochsendungen im Fernsehen unter Beweis – zuletzt beim „Perfekten Dinner“ auf VOX. Zusammen mit seiner Frau Stefanie kämpfte er hier gegen zwei Paare aus Mülheim und Essen um den Sieg. Am Ende hatten die Konkurrenten mit nur einem Punkt Vorsprung die Nase vorn, doch das wurmte Jens Schäfer überhaupt nicht. „Wir mussten gleich als erstes Paar...

  • Gelsenkirchen
  • 09.01.13
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