Benimmkurs für Profis 4.0

Auch das Probieren und Abschmecken gehört zum Kochen dazu, wie es auf dem Foto Sidi Sane gerade vormacht, der mit seinen Mannschaftskollegen, hier Luis, Gideon und Caspar, sowie Trainer Willi Landgraf in der Hotelküche an die Töpfe wagte. | Foto: Gerd Kaemper
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  • Auch das Probieren und Abschmecken gehört zum Kochen dazu, wie es auf dem Foto Sidi Sane gerade vormacht, der mit seinen Mannschaftskollegen, hier Luis, Gideon und Caspar, sowie Trainer Willi Landgraf in der Hotelküche an die Töpfe wagte.
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Knigge und Grillen hieß es mit dem S04-Nachwuchs und Heinrich Wächter.

„Was hat Knigge mit Erfolg zu tun?“, lautete die Fragestellung beim vierten Knigge-Seminar mit Kochprofi Heinrich Wächter im Hotel Courtyard by Mariott an der Veltinsarena. Der „Bürger des Ruhrgebiets“, bekannt und ausgezeichnet für sein soziales Engagement, fokussierte sich einmal mehr auf den Schalker Nachwuchs.
„Denn für die jungen Menschen ist es wichtig zu lernen, wie sie sich sicher und selbstbewusst auf dem gesellschaftlichen Parkett bewegen“, weiß auch Dino Klass aus seinem Alltag als Hoteldirektor zu berichten.
An einem Sonntag um 13 Uhr fand sich die U 15 im Hotel ein. Auf dem Programm standen nicht nur die Geschichte der Tischmanieren, sondern auch eine kleine Einführung in die Kunst des Essens – welches Besteck wird wann genutzt, wohin mit der Serviette und was geschieht z.B. mit dem übrig gebliebenen Olivenkern.
Nach dem theoretischen Teil ging es dann in die Praxis – rein in die Küche und raus an den Grill! Spaghetti mit Quetschtomaten und Hamburger zum selber bauen standen auf dem Speiseplan.
In gemeinsamer Mannschaftsrunde rund um den Trainerstab von Willi Landgraf wurde zum Essen an gedeckter Tafel im hauseigenen Restaurant green olive angepfiffen. Heinrich Wächter achtete dabei auf die korrekten Tischmanieren.
Wohl gesättigt und mit nützlichen Tipps für das korrekte Benehmen bei Tisch versorgt, machte sich die Mannschaft auf den Rückweg zum Trainingsgelände und in ein wohlverdientes Wochenende.

Auch das Probieren und Abschmecken gehört zum Kochen dazu, wie es auf dem Foto Sidi Sane gerade vormacht, der mit seinen Mannschaftskollegen, hier Luis, Gideon und Caspar, sowie Trainer Willi Landgraf in der Hotelküche an die Töpfe wagte. | Foto: Gerd Kaemper
Als Heinrich Wächter einen kritischen Blick in den Topf warf, ging Luis sofort in die Defensive, schließlich hat er zuvor gerührt, was das Zeug hält. | Foto: Gerd Kaemper
Autor:

Lokalkompass Gelsenkirchen aus Gelsenkirchen

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