Lea Reinecke ist Westdeutsche Meisterin
Fünf JCH Athleten des Judo Clubs Holzwickede mit Top Leistungen

• Lea Reinecke konnte sich den Titel der Westdeutschen Meisterin sicher. Foto: Judo Club Holzwickede
  • hochgeladen von Carolin Plachetka

Am Samstag, 16. Februar, fanden in Herne die Westdeutschen Meisterschaften im Judo in der Altersklasse U18 statt. 240 Judoka fanden den Weg in die Ruhrgebietsmetropole.

Holzwickede/Herne. Vom Judo Club waren drei Judoka für diese Meisterschaft qualifiziert, Tjaven Nentwig (-81kg), Kjell Schwintek (-66kg) und Lea Reinecke (-78kg). Bei dieser Meisterschaft geht es um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, die am ersten März Wochenende in Leipzig stattfindet.
Kjell Schwintek musste sich nach mit einer Niederlage und einer anschließenden Trostrunde letztendlich vorzeitig geschlagen geben.
Tjaven Nentwig stand nach drei gewonnen Kämpfen stand im Finale musste sich im Kampfverlauf jedoch geschlagen, konnte sich aber den Vize Titel erkämpfen.
Lea Reinecke noch angeschlagen von einer Erkältung, konnte sich mit vier Ippon-Siegen, überlegen den Titel der Westdeutschen Meisterin sichern.
In Lünen fanden die Westdeutschen Meisterschaften in der Altersklasse U21 statt. Hassan Djamaledin und Marius Körner konnten sich nach ambitionierten Leistungen bei dieser Meisterschaft leider nicht weiter vorne platzieren.