Clara vom Hove und Nils Holten Kreismeister im Waldlauf

Kreismeisterin Clara vom Hove

Mit 13 Schülerinnen und Schülern machte sich das Trainerteam Katja und Udo Pahl aus der Leichtathletikabteilung der Velberter Sportgemeinschaft am 10. März auf den Weg nach Remscheid, dem diesjährigen Austragungsort der Kreismeisterschaften im Wald- und Crosslauf des Leichtathletikkreises Bergisches Land.

Vor Ort wartete eine schwierige Strecke mit teils knöcheltiefem Matsch und stetiger Schneeregen von oben auf die Athletinnen und Athleten. Der in Wald und Feld abgesteckte Rundkurs verlangte neben dem läuferischen Können auch eine gute Konzentration. Konnte ein Sturz auf der Strecke schnell alle Hoffnungen auf die Medaillen- und Urkundenränge zunichtemachen.

Clara vom Hove und Nils Holten erwiesen sich auf der 2450m langen Strecke als läuferisch stark und konnten beide den begehrten Kreismeistertitel nach Hause laufen. Clara setzte sich in einer spannenden Aufholjagd und mit einem furiosen Endspurt in der Altersgruppe W12 gegen ihre Konkurrentinnen durch. Ihre Vereinskameradin Neele Franke erzielte im selben Lauf einen guten 8. Platz.

Nils ließ in der älteren Altersklasse M13 ebenfalls nichts anbrennen und legte einen packenden Endspurt zum Sieg hin. In der Mannschaftswertung der Altersklassen M12/M13 belegte Nils Holten mit seinen Vereinskameraden Nils Gundlack und Moritz Fricke zusätzlich noch einen hervorragenden 3. Platz. Clemens Werner war hier ebenfalls am Start und erreichte einen Platz im Mittelfeld.

Die älteren Schüler mussten mit 3650m noch eine Runde mehr bewältigen und schlugen sich hier beachtlich. Bei den Schülern M15 überzeugte Malte Niemarkt mit einem guten 4. Platz und in der Altersklasse M14 erzielte Dustin Gundlack Platz 5.

Die jüngeren Schüler der Altersklassen M10/M11 wurden zuletzt auf die Strecke geschickt. Zwar mussten Sie mit 1250m nur eine Runde absolvieren, hatten jedoch mit einem nun besonders aufgewühlten Untergrund zu kämpfen. Hier zeigten Lutz Niemarkt, Gianluca Gundlack und Tizian Elles eine geschlossene Mannschaftsleistung und liefen mit dem 8. Platz noch in die Urkundenränge. Bester Läufer war hier Lutz Niemarkt mit einem 5. Platz in der Einzelwertung der Altersklasse M11.