"Der Stadionsprecher berichtet" über die ersten Tore der laufenden Saison und souveränen Sieg beim BVB.

Die erste Runde im Niederrhein Pokal, Diebels-Pokal genannt, stand an und die Bergischen Löwen mussten beim BVB ran, nicht etwa der Deutsche Meister, nein beim BV Borussia Bocholt.
Leichtes Los dachte man, wenn man überlegte, dass die Borussia in der 7. Liga kickte. Das es das gerade in der ersten Halbzeit nicht war, zeigte der Halbzeitstand, der nur 1:1 betrug.

Es war Neuzugang Benjamin Schüßler, der nach einer Kaya Flanke das Leder im Bocholter Kasten versenkte. Wer nun dachte die SSVg lenkt nun das Spiel sicher nach Hause, hat sichtlich falsch gedacht, denn nur wenige Sekunden später lief Borusse Yannick Schwanekamp allein auf Velberts Nummer Eins, Manuel Lenz, zu hob den Ball aber nicht nur über den Keeper sondern auch über das Gestänge.

Knapp 30 Minuten gespielt, Mikolajczak mit einem Einwurf, an der Mittellinie, genau auf den Gegenspieler, die Borussia kontert 3 auf 2, aber Lenz konnte klasse parieren.
Ein Angriff später konnte aber auch Lenz den Gegentreffer nicht verhindern. Über links kam Bocholts Angreifer Christopher Refke und schob ins lange Eck zum viel umjubelten 1:1.

Vor der Pause gab sich noch zweimal eine Schusschance für Sebastian Janas auf, dieser verzog aber beidemale über das Tor. Kaya bekam noch Gelb.

Personell stellten die Velberter, die heute von Jürgen Zabinski gecoacht wurden, da Trainer Lars Leese beruflich verhindert war, um. Sebastian Janas blieb draussen, dafür im Spiel Massimo Mondello.

Explizit sah man dem Velbertern gerade nach dem 0:1 und erst recht nach dem 1:1 fehlende Spritzigkeit, der letzte tödliche Pass fehlte.

Kaya war es der nach knapp 53 Minuten aus 23 Metern am rechten Gebölk vorbeischoss.

Tumanan kassierte gelb, ehe Bocholts Schwanekamp eine Flanke mit einer Direktabnahme nicht verwerten konnte.

Die letzten 30 Minuten hatten es in sich!

Erst flankte Kaya in den 16er, Tumanan nahm an, drehte sich und schoss links vorbei, dann gab wieder Tumanan den Schuss ab, Marc Tebroke, im Tor, ließ abprallen und Erhan Zent schoss aus wenigen Metern den Torwart an.

Dann der grosse Aufreger Bocholt im Angriff über die rechte Seite, Mikolajczak reißt ihn um, Taktisches Foul zieht Gelb nach sich... Aber Schiedsrichter Torsten Schwerdtfeger sah in diesem doch eher harmlosen Foul eine Rote Karte, "Miki" konnte duschen gehen! Fehlen wird er dadurch AUCH in der Regionalliga!!!

Aber wie sagt man so schön? "10 Mann reißen sich noch mehr den A***h auf".
Und genau so sollte es kommen, denn Jeffrey Tumanan konnte nur wenige Minuten nach dem Platzverweis die 2:1 Führung besorgen.
Kaya erhöhte nach selber heraus geholtem Strafstoss auf 3:1.

Dann sorgte Schiedsrichter Schwerdtfeger wieder für gerechte Verhältnisse, indem er Bocholts Torschützen Christopher Refke mit Rot vom Platz stellte.

Den Schlusspunkt setzte ein junger Wilder, nämlich Marvin Mühlhause, er sorgte mit einem sehenswerten Treffer für den 4:1 Endstand.

Freitag geht es für die Bergischen dann zur U21 des 1.FC Köln.