Eine gute Teamarbeit bringt den Sieg der HSG D 2- 22.09.2012

An diesem Samstag Mittag waren wir an unserem ersten Auswärtsspiel diese Saison zu Gast bei der JSG Wuppertal.
Mit drei Auswechselspielern einer fast vollständigen Mannschaft starteten wir mit viel Elan in das Spiel. Mit einer starken und gut positionierten Aberwehr erleichterten wir unserem Torhüter das Spiel und konnten oft schon Bälle abfangen, bevor die Gegner überhaupt zum Wurf kamen. Durch die dann folgenden Tempogegenstöße und einem Angriff, der stets in Bewegung war und sich die Lücken in der Wuppertaler Abwehr suchte, konnte wir recht schnell mit 0:9 in Führung gehen. Besonders Leon zeigte heute seine starke Seite und konnte in der Abwehr einige Bälle erobern und zu Tempogegenstößen ansetzen. Lediglich im Torabschluss lief es heute nicht ganz einwandfrei bei ihm. Nun haben auch die Gastgeber ins Spiel gefunden und konnten ihren ersten Treffer des Spiels erziehlen. Im Angriff spielten wir weiter unsere Spiel und nutzten konsequent jede Lücke, die uns geboten wurde. Kleine Unachtsamkeiten der Mannschaft in der Abwehr nutzten dann kurz vor Schluss noch einmal die Jungs der JSG, sodass es mit einem Spielstand von 2:13 zugunsten unsererseits in die Halbzeitpause ging. Es waren nur kleine Einzelheiten, die die Trainer in der Pause anzumerken hatten und dass sie ihre Chancen besser nutzen sollen. Denn würden wir beim Werfen mal darauf achten wo der gegnersiche Torwart sich hinbewegt und dann genau nicht dort hinwerfen, hätte wir auch schon um einiges höher führen können. Aber trotz der mageren Torausbeute waren wir mit dem Spiel bis dahin zufrieden.
In der zweiten Hälfte sah es dann schon etwas anders aus. Auf der rechten Abwehrseite stimmte die Absprache nicht mehr, sodass die Gegner häufig durch die Abwehr laufen konnte, ohne attakiert zu werden. Hätten wir da nicht einen starken Keeper im Tor stehen gehabt, der heute zwar auch ein paar Patzer zulies, aber dennoch viele Torchancen der Gegner vereiteln konnte, hätten die teilweise unnötigen sechs Gegentreffer im zweiten Durchgang auch locker doppelt so viele werden können. Daher war Timo auch dieses Spiel wieder ein sicherer Rückhalt für die Mannschaft. Die Mannschaftsleistung im Angriff war auch nicht dieselbe wie in der ersten Halbzeit. Einige Spieler schienen plötzlich gar nicht mehr aktiv am Spiel teilzunehmen und standen völlig neben der Spur. Glücklicherweise konnten wir uns umso mehr darüber freuen, dass Carina und Yannick heute in Topform waren. Denn Carina hat nicht nur in der Abwehr einige Fehler der anderen wieder ausgebügelt, sondern suchte weiterhin die Lücken in der Abwehr, um zum Torerfolg zu kommen. Ebenso konnte Yannick sich mit seinen Würfen aus dem Rückraum durchsetzen und so einige schöne Treffer erziehlen, während es bei anderen so aussah, als hätten sie überhaupt kein interesse mehr daran, Tore zu werfen.
So konnten wir mit einer guten ersten und durchwachsenen zweiten Halbzeit das Spiel mit einem Endstand von 8:31 deutlich für uns entscheiden.

Es spielten: Jannik (4 Tore), Florian (3 Tore), Jan Irländer, Justus Klement (1 Tor), Leon Küpper, Carina Oberborbeck (10 Tore), Timo Meyer, Jannick Pechan (5 Tore), Philip vom Schemm und Yannick Staschewski (7 Tore).