Erfolg bei Meisterschaften

Bei den diesjährigen Deutschen Seniorenmeisterschaften im Rettungsschwimmen konnten die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) Langenberg und die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft Velbert Erfolge verbuchen.

Die zu schwimmenden Disziplinen setzten sich unter anderem zusammen aus 4 x 50 Meter Hindernisschwimmen, 4 x 50 Meter Rettungsstaffel, 4 x 50 Meter Gurtretterstaffel und 4 x 25 Meter Puppenstaffel. Neben den rein schwimmerischen Aspekten stand hierbei insbesondere die praktische Anwendung von verschiedenartigen Rettungstechniken im Vordergrund.
Bereits bei den Wettkämpfen für die Einzelstarter konnte die DLRG Velbert mit ihren Schwimmern Erfolge verbuchen. In der Altersklasse 25 weiblich erschwamm sich Daniela Berling den sechsten Platz. Des Weiteren sicherte sich in der Altersklasse 45 weiblich Petra Jensen den elften Platz. Bei den Männern belegte Sven Berling in der Alterklasse 35 männlich einen sicheren 13. Platz. In der Altersklasse 50 männlich erkämpfte sich Klaus Quandt den 19. Platz.
Am darauf folgenden Tag wurden dann die Mannschaftswettkämpfe ausgetragen. Hier punkteten die Mannschaften der DLRG Velbert und DLRG Langenberg. Einen überragenden vierten Platz in der Gesamtwertung sicherte sich die Damenmannschaft der DLRG Velbert in der Altersklasse 140 weiblich mit Daniela Berling, Bärbel Müller, Claudia Riegels-Luda, Petra Jensen und Petra Otto. Die Damenmannschaft der DLRG Langenberg sicherte sich in der Altersklasse 120 weiblich mit Annika Taborsky, Sandra Koch, Anne Grimmert und Claudia Lüdtke den elften Platz im bundesweiten Gesamtklassement.
Alle Teilnehmer sind äußerst motiviert, ihre Leistungen kontinuierlich zu steigern, um auf folgenden Wettkämpfen ihre Platzierungen im bundesweiten Gesamtklassement zu verbessern.
Wer mehr über den Rettungssport erfahren möchte, ist zu einer Übungsstunde donnerstags ab 18.45 Uhr im Nizzabad in Langenberg eingeladen. Mehr Informationen unter www.langenberg-rheinland.dlrg.de oder unter www.dlrg.de.