SSVg besiegt Speldorf mit 3:1

Marko Onucka (links) im Angriff.Foto: Jens Bangert | Foto: Jens Bangert
  • Marko Onucka (links) im Angriff.Foto: Jens Bangert
  • hochgeladen von Miriam Dabitsch

Das Spiel vom 17. Spieltag gegen den VfB Speldorf, das vor zwei Wochen wegen Vereisungen abgesagt werden musste, wurde am Mittwoch nachgeholt. Dabei siegten die Blauen klar mit 3:1. Die Tore erzielten Sebastian Janas und Neuzugang Dennis Yilmaz.
Über freien Eintritt konnten sich die rund 450 Zuschauer an diesem Abend freuen. Mit dem Düsseldorfer Unternehmen ABC-Logistik fand sich ein „Sponsor of the Day“, der die Eintrittskosten beider Anhänger auf der Sportanlage „Am Berg“ übernahm.
Mit den Kunstrasenplatz-Verhältnissen kamen beide Mannschaften gut klar, beide zeigten gute Leistungen und es entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Die SSVg konnte mit Sebastian Janas in der 27. Spielminute in Führung gehen. Der Top-Torjäger der NRW-Liga spitzelte den Ball gekonnt mit dem Außenrist an Ex-SSVg-Keeper Marcel Grote vorbei hinein ins Tor.
Nach einer Vielzahl von guten Chancen konnten schließlich auch die Gäste in der 31. Minute den Ball im gegnerischen Tor platzieren. Bülent Gündüz war der Torschütze. Doch fünf Minuten später holte sich die SSVg erneut durch den glänzend aufgelegten Sebastian Janas die Führung. Es war bereits Janas‘ 14. Saisontor. Die Führung war verdient, denn durch einige Möglichkeiten hatten die Gastgeber mehr Spielanteile.
Das änderte sich jedoch nach dem Seitenwechsel. Die Mülheimer konnten sich mehr Bälle erkämpfen als die SSVg und drängten auf den Ausgleich, machten aber nichts aus den Chancen. Das lag auch an SSVg-Tormann Christopher Ditterle, der viele „unhaltbare Dinger“ auf der Linie parierte.
Entgegen der vertanen Tormöglichkeiten der Gäste machten die Blauen in der 66. Spielminute den Sack zu. Nach einem Freistoß von Dennis Levering köpfte Dennis Yilmaz zum 3:1-Endstand ein. Insgesamt sahen die Zuschauer ein faires Spiel, lediglich eine Gelbe Karte wurde gezeigt. Damit liegt die SSVg weiterhin auf Platz drei, allerdings mit einem mittlerweile Zehn-Punkte-Rückstand auf den Tabellenzweiten Germania Windeck.
Am kommenden Sonntag trifft die Erste auf Fortuna Köln. Anpfiff im Kölner Südstadion ist um 15 Uhr.