Kyra Felßner beste Synchronschwimmerin Deutschlands

• Das Mannschaftsbild zeigt von links nach rechts: (vorne) Julia Ermakova, Frederike Nolte, Kyra Felßner, Lisa Lange, Daniela Dachtler, (hinten) Olga Paul, Trainerin Stella Mukhamedova, Angelina Biela, Amèlie Ebert und Niklas Stoepel als Betreuer.
  • hochgeladen von Peter Mohr

Kyra Felßner holte den Titel als beste Synchronschwimmerin Deutschlands zurück. Das Synchro-Team der Freien Schwimmer kehrte mit dreimal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze aus Berlin zurück.

Der Berliner Stadtteil Schöneberg war am vergangenen Wochenende Schauplatz des jährlichen DSV-Pflichtranglistentunier der Synchronschwimmerinnen. Der erste Wettkampfhöhepunkt des Jahres war für 165 Starterinnen die Standortbestimmung in Sachen Technik.
Im Vorkampf der offenen Klasse konnten sich Kyra Felßner, Amélie Ebert, Lisa Lange, Frederike Nolte, Julia Ermakova, Olga Paul, Angelina Biela für die weiteren Runden bereits mit Spitzenplätzen qualifizieren. Daniela Dachtler verfehlte die weiteren Runden leider um einen Platz.
Im Finale der Altersklasse C bestätigte Angelina Biela ihren 1. Platz aus dem Vorkampf und holte die erste Goldmedaillen für das Team und schlug damit auch die Konkurrenz der zwei älteren Jahrgänge dieses Wettbewerbs.
In der Altersklasse A/B holte sich Lisa Lange Gold im Jahrgang 1996, Julia Ermakova Silber im Jahrgang 1998. Bronze ging an Frederike Nolte im Jahrgang 1997.
Im Finale der offenen Klasse setzte sich Kyra Felßner gegen die Vorjahressiegerin aus Flensburg durch und holte mit 73,8036 Punkten den ersten Platz. Im deutschen Gesamtfeld in der offenen Wertung wurde Amélie Ebert 6. und Lisa Lange erreichte den 11. Platz.