Richtig sauer: Trainer Thomas Baron.
  • Richtig sauer: Trainer Thomas Baron.
  • hochgeladen von Peter Mohr

Willkommen im Tabellenkeller der Landesliga. Der SV Höntrop hat sich den Saisonstart wahrlich anders vorgestellt.

Höntrops Trainer Thomas Baron konnte das gleiche Klagelied anstimmen wie eine Woche zuvor beim 0:5 gegen Haspe: „Keine Leidenschaft, nach einer Viertelstunde das Fußballspielen eingestellt und Geschenke verteilt.“
Im Unterschied zum Vorsonntag erwischten die „Rothosen“ bei der 1:4-Niederlage beim Aufsteiger SC Kirchhörde jedoch einen Traumstart und lagen bereits nach vier Minuten durch einen Treffer von Peter Zejewski in Front.
Doch die Führung verlieh alles andere - nur eben nicht die erhoffte Sicherheit in den eigenen Aktionen. Noch vor dem Seitenwechsel drehten die Hausherren das Spiel und gingen mit einer 2:1-Führung zum Pausentee.
„Poppi“ Baron reagierte in der Halbezit, brachte mit Bormann und Lindemann zwei frische Kräfte, doch die Treffer erzielte der Gegner aus dem Dortmunder Süden.
Die Zeit des „Schmusekurses“ dürfte im Preins Feld zu Ende gehen. „Man kann verlieren, die Frage ist aber, wie man verliert“, so der „Rothosen“-Coach.