Landesligisten suchen noch die Form

Gökhan Turan traf für den VfB zum Ausgleich. FOTO: Peter Mohr
  • Gökhan Turan traf für den VfB zum Ausgleich. FOTO: Peter Mohr

Die beiden heimischen Landesligisten VfB Günnigfeld und SW Wattenscheid 08 befinden sich zwei Wochen vor dem Saisonstart noch auf der Suche nach ihrer Form.

„Die erste Halbzeit war eine Katastrophe“, fand Günnigfelds Coach Sascha Wolf nach dem 2:2 gegen den SSV Hagen klare Worte. In der Partie an der Hordeler Heide lag der VfB nach einer guten Stunde mit 0:2 im Hintertreffen. Neuzugang Nkam und Gökhan Turan erzielten in der starken Günnigfelder Schlussviertelstunde die Treffer zum Ausgleich. Eigentlich war sogar noch der Sieg „drin“, doch der Schiedsrichter verweigerte nach einem Foul an Diyar Dilek einen Strafstoß.
Der VfB tritt am Mittwoch um 19 Uhr gegen Wanne 11 an.
„Mit der Leistung insgesamt war ich trotz der Niederlage nicht unzufrieden“, resümierte 08-Coach Jürgen Meier nach dem 1:3 an der Dickebankstraße gegen den FSV Duisburg. Dabei hatte es für die Schwarz-Weißen gut begonnen. Dennis Sickel hatte vom Elfmeterpunkt früh die Führung besorgt, voraus gegangen war ein Foul an Cem Cece. Durch zwei individuelle Patzer wurde die Partie gedreht. Auch beim dritten Gegentreffer zwanzig Minuten vor Spielende halfen die 08er kräftig mit. „Schade, dass wir uns drei so krasse Fehler geleistet haben“, meinte Coach Jürgen Meier.
Am Mittwoch um 19.15 Uhr empfangen die 08er die Sportfreunde Wanne an der Dickebank zum nächsten Testspiel.