Prestigeträchtiges Testspielderby endete 1:1

• Seyit Ersoy (Mitte) erzielte den Treffer für die SGW. Unser Bild zeigt ihn im Zweikampf mit René Löhr. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Oberligist Wattenscheid 09 und Westfalenliga-Aufsteiger SW Wattenscheid trennten sich am Mittwoch in einem Testspiel auf dem Kunstrasen an der Berliner Straße mit 1:1 (1:0).

Trotz der auch in den Abendstunden noch hohen Temperaturen gingen beide Teams über 90 Minuten ein sehr hohes Tempo, und trotz vieler Wechsel auf beiden Seiten sahen die rund 250 Besucher ein abwechslungsreiches und ansehnliches Spiel. In der ersten Halbzeit waren die Hausherren in vielen Situationen einen Tick schneller, kamen vor allem über Neuzugang Seyit Ersoy und „Sherry“ Sarisoy zu gefährlichen Aktionen. Der Ex-Schermbecker Ersoy war es auch, der die Pawlak-Truppe nach 18 Minuten per Direktabnahme in Führung brachte. Wenig später musste 08-Schlussmann Christian Möller sein ganzes Können gegen Sarisoy in die Waagschale werfen, um das 2:0 zu verhindern. Die größte Chance für die Gäste von der Dickebank bot sich drei Minuten vor dem Seitenwechsel Paul Helfer, der nach klugem Zuspiel von Ali Vural jedoch über den Querbalken zielte.
Nach dem Pausentee kam der Gast besser ins Spiel und hatte in der 50. Minute durch Dominik Grams aus spitzem Winkel einen vielversprechende Chance. Nach ausgeglichenem Spielverlauf wurde es in der Schlussphase noch einmal richtig spannend. Zunächst scheiterte Milko Trisic für die SGW an der Unterkante des Torgebälks (79.), dann vergab 08-Youngster Ali Aktas aus drei Metern freistehend (88.), und schließlich gelang der Dickebank-Elf in der Schlussminute doch noch der Ausgleich. Dennis Löhr traf nach Flanke von Ali Aktas zum nicht unverdienten Remis.

Fronczyk (46. Kunert), Brümmer (46. Rathmann), Luvuezo (46. Kljajic), Thamm, Lehmann, Preißing (46. Buckmaier), Sarisoy (46. Koitka), Issa (46. Pachutzki), Ersoy (57. Barrera), Enzmann, Trisic

Möller, Beimborn (46. El Lahib), Kaiser, Jost (46. Bartsch), Grams, R. Löhr (46. D. Löhr), Helfer, Vural, Merhi (46. Martelli), Kuntz (46. Aktas), Kokoschka