Regionalliga: SGW unterlag beim Test in Kray

• Niklas Andersen und Leon Enzmann (9) spielten in Kray über die volle Distanz. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Regionalligist SG Wattenscheid 09 unterlag am Mittwoch in einem Testspiel beim Niederrheinligisten FC Kray mit 1:2 (1:1)

Die SGW begann in der temporeichen Partie auf dem Kunstrasen an der Buderusstraße äußerst engagiert und erspielte sich in der Anfangsphase gleich einige vielversprechende Möglichkeiten durch Lukas Lenz. Dennoch gingen die vom ehemaligen 09-Profi Karsten Hutwelker trainierten Hausherren in der 25. Minute in Führung – und ausgerechnet durch einen Ex-09er erzielt. Bei Ömer Akmans direkt verwandeltem Freistoß machte 09-Schlussmann Lukas Fronczyk alles andere als eine Figur. Doch nur fünf Minuten später der Ausgleich, als „Sherry“ Sarisoy im Krayer Strafraum zu Fall gebracht worden war.

Quintett fehlte
Der Gefoulte schnappte sich selbst das Leder und „vollstreckte“ sicher. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte die Pawlak-Elf, die ohne David Zajas, Alex Thamm, Seyit Ersoy, Milko Trisic und Kevin Lehmann antrat, die große Möglichkeit zur Führung. Doch nach Leon Enzmanns Flügellauf von der linken Seite konnte sich Kevin Brümmer im Zentrum nicht für eine risikoreiche Direktabnahme entscheiden und bot den Hausherren so die Chance, noch zu klären.
In der abwechslungsreichen zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch zählbares sprang erst in der Schlussphase heraus. Der eingewechselte Timur Karagülmez verwandelte in der 88. Minute einen Freistoß direkt in die Maschen – diesmal allerdings unhaltbar für den im zweiten Durchgang eingewechselten Benjamin Carpentier.
Der nächste Test findet am Sonntag um 14.30 Uhr gegen SW Essen statt – entweder im Espenloh oder an der Berliner Straße.

Fronczyk (46. Carpentier), Brümmer (46. Preissing), Kasak, Grembowietz, Andersen, Kisyna (46. Issa), Buckmaier, Enzmann, Sarisoy (46. Zaskoku), Canbulut (46. Hibbeln), Lenz