SG 09 Jugend: A-Junioren - Ausgleich in der Nachspielzeit - Trainergespann bis zur Winterpause

• Interimstrainer der A-Junioren, der sportliche Leiter der Jugendabteilung Mario Asseth. (Foto: db)
  • hochgeladen von Dietmar Brühlczak

Nach dem Tabellenführer Paderborn, mußte nun auch heute vormittag der Dritte, Arminia Bielefeld, den Aufwärtstrend bei der U19 der SG 09 zur Kenntnis nehmen.

Zuerst die Personalfrage. Jugendleiter Sven Zocher teilte mit, dass ein Trainergespann bis zur Winterpause für die höchste Jugendmannschaft verantwortlich sein wird. "Der sportliche Leiter, Mario Asseth und der bisherige Co-Trainer, Denis Tahirovic, werden als gleichberechtigte Übungsleiter für die Mannschaft zuständig sein. In der Winterpause werden dann die Weichen für die Zukunft gestellt", so Sven Zocher.

Zum Spiel. Die erste Hälfte ist schnell erzählt. Keine Torchance für die 09er. Führung für die Arminia in der 29. Min. durch Lukas Lümkemann.

In der Kabine müssen dann wohl klare Worte gesprochen worden sein. Die Mannen um Mario Asseth und Denis Tahirovic kamen mit einer wesentlich besseren Einstellung in das Spiel zurück. Prompt fällt der Ausgleich. Jakob Aleew stochert den Ball aus dem Gewühl heraus über die Torlinie (48.).

Nach einem eklatanten Abwehrfehler gehen die Alm-Buben in der 74. Min. durch Marvin Höner wieder in Führung. In der 89. Min. zeigt der souverän leitende Unparteiische, David Hennig (GE), auf den Elfmeterpunkt im 09-Strafraum.

09-Keeper Benedikt Kunert beweist Nervenstärke und pariert das Bielefelder Geschoss. Noch ein Konter, wir befinden uns bereits in der Nachspielzeit. Feine Vorarbeit von Yunus Kocaoglu auf Robin Gordon und der trifft tatsächlich noch zum nicht unverdienten Ausgleich (90.+3).

Die SG 09 belegt den 9. Platz mit 7:10 Toren und 7 Punkten. Bis zum Tabellenersten beträgt der Abstand "nur" sechs Punkte. Also Jungs, Ärmel aufkrempeln und ran. Am nächsten Sonntag erwartet euch der VfL Theesen 5. Platz - 15:9 Tore - 9 Punkte.