SG 09 Jugend: Erfolgreiches Wochenende - Mittwoch und Donnerstag finden die Halbfinalspiele im Kreispokal statt

9Bilder
  • Ein lupenreiner Hattrick gelang Direnc Ergüzel (12) im Spiel der U17 gegen Herne. Hier erzielt er gleich den ersten Treffer. (Fotos: d.b.)
  • hochgeladen von Dietmar Brühlczak

Einsam ziehen die D-Junioren der SG 09 ihre Kreise an der Tabellenspitze der Bezirksliga, Nachwuchsrunde Gruppe 5.

Die jungen Mannen um Trainer Marco Ocklenburg gewannen auch das siebte Punktspiel in Folge beim SV Schermbeck mit 6:1 (4:1). Robin Köhler (2), Nico Köhler, Phil Hennlich, Kaan Cosgun und Kaan Terzi erzielten die Treffer zum Kantersieg. 1. Platz - 35:7 Tore - 21 Punkte.

Am Mittwoch, 9.11.11, steht das Pokal-Halbfinale an. Die U13 muß zur DJK TuS Hordel. Anstoß an der Hordeler Heide ist um17.30 Uhr.

Den zweiten Saisonsieg konnte die Truppe von Trainer Oli Gaedigk in Mönchengladbach einfahren. Die U14 setzte sich am Borussia-Park mit 3:0 (2:0) durch und konnten die Jungfohlen in der Tabelle überholen. Tore: Phillip Gaedigk, Sedin Mutapcic und Cem Hoose. 11. Platz - 7:18 Tore - 6 Punkte.

Die U15 verlor das Freundschaftsspiel gegen Preußen Münster, letzter der Regionalliga, mit 0:1 (0:0). Am Donnerstag, 10.11.11, muß die Truppe von Engin Tuncay beim SC Weitmar 45 im Pokal antreten. Anstoß ist um 18 Uhr am Waldschlösschen.

Ein schöner Sonntag, alle drei Teams konnten ihre Spiele gewinnen.

Die U16 gewann durch einen Treffer von Muhamed Demir (59.) bei der SpVgg. Erkenschwick 1:0 (0:0) und belegt nun den 6. Platz mit 16:16 Toren und 10 Punkten.

Die U17 besiegte den SC Westfalia Herne am Espeloh mit 4:1 (3:0). Man konnte direkt den Willen der Mannschaft erkennen, heute als Sieger vom Platz gehen zu wollen. Gut eingestellt von Trainer Sergio Allievi, bestimmte die SG 09 von Anfang an das Geschehen und ließ dem Gegner kaum eine Chance.

Der Höhepunkt der ersten Hälfte war der lupenreine Hattrick von Direnc Ergüzel (16., 19., 40.) zur beruhigenden Pausenführung.

In der zweiten Hälfte kamen die Herner etwas besser in das Spiel, ohne aber das 09 Tor ernsthaft zu gefährden. So gelang in der 71. Minute Christopher Schmidt noch der vierte Treffer. Mit dem Schlusspfiff kam die Westfalia durch einen Aufsetzer aus 20 Metern noch zum Ehrentreffer. Die 09er klettern auf den 7. Platz - 14:15 Tore und 9 Punkte.

Im Pokal tritt die U17 am Donnerstag, 10.11.11, beim SV Waldesrand Linden an. Der Anstoß erfolgt um 18.30 Uhr am Heidelbeerweg 8 in Bochum-Linden.

Auch die U19 konnte ihren Aufwärtstrend beim VfL Theesen untermauern und gewann durch die Treffer von Ramazan Karatas (10.) und Davis F. Enow (75.) mit 2:1 (1:0). Der Anschlusstreffer fiel in der 78. Minute. Die Jungen von Mario Asseth und Denis Tahirovic konnten den knappen Vorsprung aber über die Zeit retten und belegen nun den 6. Platz mit 9:11 Toren und 10 Punkten.