SGW kann noch gewinnen

• Kai Koitka erzielte kurz nach dem Seitenwechsel den spielentscheidenden Treffer. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Westfalenliga-Tabellenführer Wattenscheid 09 hat am Ostermontag seine Mini-Krise beendet und setzte sich mit 1:0 (0:0) beim Schlusslicht Sportfreunde Oestrich durch.

Vier Tage nach der Niederlage in Ennepetal verließen die 09er zwar als hochverdienter Sieger den Kunstrasen des Iserlohner Schleddestadions, doch es war dennoch kein Sieg mit Glanz und Gloria. Irgendwie scheint der Truppe um Kapitän David Zajas die Leichtigkeit der Vorrunde abhanden gekommen zu sein – oder aber die Gegner verstehen es inzwischen besser, sich auf das Spiel der 09er einzustellen.
Trainer André Pawlak hatte sich für die offensivere Mittelfeldvariante entschieden und Burak Demirbay für Ali Issa in die Startelf geschickt. Zudem stand auch Kai Koitka für Vaidas Rocys in der Startformation.
Und „Heimkehrer“ Koitka war es auch, der in der 49. Minute nach Vorarbeit des Ex-Oestrichers "Sherry" Sarisoy mit seinem dritten Saisontreffer das „Tor des Tages“ markierte. Wenig später hätte Milko Trisic alles klar machen können, doch der SGW-Goalgetter scheiterte in der 57. Minute vom Elfmeterpunkt. Voran gegangen war ein Foul an Sven Preissing.
09-Coach André Pawlak meinte nach dem Spiel: „Wir sind glücklich über die drei Punkte und haben den Oberligaaufstieg nun zu 95 Prozent sicher. In der ersten Halbzeit haben wir zu wenig Druck gemacht und ich muss die Passqualität bemängeln".
Da auch die Spielvereinigung Erkenschwick ihre Partie in Sprockhövel gewann, bleibt es in der Tabelle beim Zehn-Punkte-Vorsprung der Lohrheidekicker.

Fronczyk, Samet Davulcu, Melchner,Thamm, Brümmer, Zajas, Demirbay (65. Issa), Preissing (70. Rathmann), Sarisoy (87. Saffet Davulcu), Trisic, Koitka