SGW marschiert weiter

• Samet Davulcu vertrat erneut den noch angeschlagenen Marvin Rathmann. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 bleibt in der Westfalenliga das Maß der Dinge. Die Pawlak-Truppe besiegte am Sonntag den 1FC Kaan-Marienborn mit 1:0, während Verfolger Erkenschwick in Hordel nicht über ein 1:1 hinaus kam.

Nach 90 Minuten hatten die knapp 350 Besucher an der Berliner Straße einen hochverdienten Sieg der Gastgeber gesehen, die ihre Feldüberlegenheit aber nicht einmal annähernd in Zählbares verwandeln konnten.
"Es war der erwartet schwere Gegner. Wir haben die drei Punkte geholt. Und das zählt", meinte der sichtlich erleichterte Team-Manager Marco Ostermann nach dem Schlusspfiff.
Vor allem in der Nachspielzeit hatten es die 09er versäumt, einen deutlicheren Erfolg herauszuschießen. Ömer Akmann, Kevin Brümmer, Patrick Draxler und Alli Issa vergaben "Hochkaräter". In der Schlussphase war es ohnehin hektisch zugegangen. Viele nicklige Fouls, die vom Schiedsrichtergespann um Dr. Paul-Henryk Hadrossek nicht geahndet wurden, sorgten für "explosive" Stimmung. Als in der 86. Minute einige Getränkebecher Richtung Schiedsrichterassistent flogen, stand die Partie kurz vor dem Abbruch.
„Wir haben wie gewünscht ein frühes Tor erzielt und sind damit super ins Spiel gekommen. Im zweiten Durchgang haben wir die vorzeitige Entscheidung versäumt", meinte Coach André Pawlak nach der Begegnung. Tatsächlich standen noch viele Fans am Kassenhäuschen, als der spielentscheidende Treffer fiel. Sven Preißing hatte in der 4. Minute von links geflankt, "Sherry" Sarisoy war zunächst mit dem Kopf gescheitert, stocherte dann aber den Abpraller über die Linie.
Die größe Möglichkeit für eine frühe Entscheidung vergab Milko Trisic, der in der 35. Minute bereits an Kaans starkem Torwart Koch vorbeigezogen war, dann aber den Schuss aus spitzem Winkel aufs leere Tor versäumte.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zwar etwas besser ins Spiel, doch die klareren Möglichkeiten hatten auch da die Hausherren. Alexander Thamm scheiterte in der 58. Minute am Innenpfosten, und Vaidas Rocys zog in der 72. Minute in einer 1:1-Situation gegen Schlussmann Koch den Kürzeren.

Fronczyk, Samet Davulcu, Thamm, Melchner, Brümmer, Issa, Zajas, Preissing (67. Güleryüz), Sarisoy, Trisic (88. Draxler), Rocys (80. Akman)