SGW nahm Pokalhürde in Brambauer

• Leon Enzmann (rechts) erzielte zwei Treffer beim Pokalerfolg in Brambauer. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Oberligist Wattenscheid 09 tat sich in der 2. Runde des Westfalenpokals beim BV Brambauer schwerer als erwartet siegte am Ende aber dennoch 3:1 (1:0).

Zwar waren die 09er vom Start weg die optisch klar überlegene Mannschaft, doch der kleine BVB hatte zunächst die besseren Torchancen. Nach zehn Minuten musste sich Lukas Fronczyk bei einem Konter ganz lang machen, um einen Flachschuss mit den Fingerspitzen um den Pfosten zu lenken. Zehn Minuten später hatte der 09-Schlussmann dann das Glück auf seiner Seite, als ein Kopfball der Lüner Vorstädter gegen den Querbalken prallte.
Sechs Minuten später dann die Führung der Pawlak-Truppe, als der nicht immer ganz sichere Schiedsrichter Kleiböhmer aus Hagen nach einem rüden Foul an Kevin Lehmann auf Vorteil entschied und Seyit Ersoy den schnellen Angriff mit der Führung abschließen konnte.
Nach dem Wechsel schien dann alles seinen „normalen Weg“ zu gehen, denn Leon Enzmann konnte acht Minuten nach Wiederbeginn das 2:0 erzielen. Doch die zwei Klassen tiefer kickenden Lüner Vorstädter gaben sich noch nicht geschlagen und kamen durch einen von Hübner verwandelten Strafstoß (vorangegangen ein Foul von Kevin Lehmann) in der 61. Minute wieder heran.
Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff konnte Trainer André Pawlak durchatmen, als erneut der Ex-Essener Leon Enzmann traf und alles klar machte.

Fronczyk, Rathmann, Luvuezo, Melchner, Brümmer (58. Issa), Zajas, Lehmann (71. Kljajic), Enzmann, Buckmaier (76. Rocys), Sarisoy, Ersoy