SGW verpasste die Pokalsensation

• "Sherry" Sarisoy (Mitte) erzielte auf der Alm den zwischenzeitlichen Ausgleich. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Oberligatabellenführer SG Wattenscheid 09 ist im Westfalenpokal beim zwei Klassen höher spielenden Team von Arminia Bielefeld mit 1:2 (0:1) ausgeschieden. Die Elf von Coach André Pawlak hat sich dabei mehr als achtbar aus der Affäre gezogen.

Ganz nach dem Motto Angriff ist die beste Verteidigung begann die SGW auf der Alm mit einer ganz offensiven Ausrichtung. Trainer André Pawlak, der neben Abwehrchef Alexander Thamm auch die beiden „Sechser“ Ali Issa und Kevin Lehmann (siehe dazu Extrabericht) ersetzen musste, brachte etwas überraschend Routinier Kai Koitka in die Startformation.
Einen herben Dämpfer mussten die Lohrheidekicker bereits nach zehn Minuten hinnehmen, als Pascal Testroet für die Ostwestfalen die Führung erzielte. Doch die 09er steckten den Kopf nicht in den Sand, hatten dann durch Enzmann und Ersoy gute Chancen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann Riesenjubel bei den rund 400 mitgereisten SGW-Fans, als "Sherry" Sarisoy der Ausgleich gelang. Die Arminen wirkten minutenlang geradezu paralysiert, und vom Zwei-Klassen-Unterschied war nicht mehr viel zu sehen.
Doppelt bitter für alle eingefleischten 09er, dass ausgerechnet der ehemalige VfLer Sebastian Hille in der 76. Minute den spielentscheidenden Treffer erzielte. Trotz des Ausscheidens feierten die SGW-Fans die Mannschaft nach dem Abpfiff frenetisch. Eine Niederlage, nach der man mit erhobenem Haupt auf die Heimreise gehen konnte.

Fronczyk, Rathmann, Melchner, Andersen, Brümmer (83. Rocys), Zajas, Sarisoy, Enzmann (68. Buckmaier), Koitka (74. Barrera), Trisic, Ersoy