Verdiente 1:6-Niederlage bei TuS Blankenstein

Nach einem schlimmen Spiel musste die zweite Mannschaft der SG Wattenscheid 09 mit einer 1:6-Niederlage den Heimweg aus Blankenstein antreten. Eigentlich sollte an diesem Tag alles besser gemacht werden, was letzte Woche schief lief. In den ersten fünf Minuten konnte man den Eindruck haben, dass dies gelingen könnte. Aber was dann folgte, war nur noch grausam.
Dem 1:0 in der fünften Minute ging ein Stellungsfehler der Abwehr voraus, so dass der Blankensteiner Spieler alleine vor dem Torwart stand und ohne Probleme treffen konnte. Jetzt hätte man meinen können dass die Mannschaft wach ist und reagiert, aber leider war auch das ein Trugschluss. In der 30. Minute überwand dann der eigene Spieler Okonwo nach einer Hereingabe von außen den eigenen Torwart. In der 38. Minute fiel das 3:0, bei dem die Abwehr wieder nicht gut aussah. Dann hatte 09 Anstoß, es folgte ein schneller Konter und wieder war der Ball drin. Nach einem weiteren individuellen Fehler, der zum Gegentor führte, ging man dann leider mit einem 0:5-Rückstand in die Kabine.
Bis zur 70 Minute spielten sich dann beide Mannschaften sich die eine oder andere Chance heraus, die aber nicht genutzt werden konnten. In der 70. Minute war es dann mal wieder ein Abspielfehler eines Abwehrmannes in den Lauf des Gegners, der dann zwei 09er ausspielte und dann im Sechzehner gefoult wurde, wofür es dann auch den fälligen Elfer gab Diesen verwandelte dann der Spieler von Blankenstein souverän. In der 81 Minute kam die Zwote zu ihrem Ehrentreffer. Bei diesen Tor half dann diesmal die Mannschaft von Blankenstein kräftig mit, indem sich Torwart und Abwehrspieler nicht einig waren, wer denn nun den Ball nehmen sollte. Dies nutze der Torjäger Mario Neumann eiskalt aus. In den letzten Minuten passiert dann nicht mehr viel.
Leider musste man am Sonntag einige wichtige Stammspieler ersetzen. Aber das erklärt nicht, wie man solch eine desolate Vorstellung abgeben konnte. Jetzt kann man nur hoffen, dass man am nächsten Sonntag wieder zurück in die Spur findet. An dieser Stelle aber auch noch ein besonderer Dank an die beiden A-Jugendlichen Benedikt Kunert und Tim Oberc, die sich nach Spielende auf den direkten weg von Paderborn nach Blankenstein gemacht haben.