Wieder einmal musste Engin Tuncay und Semih Kaya eine Mannschaft aus dem Lazarett der 09er stellen

Wattenscheid: 20.10.2013
Derbysieg für Wattenscheid 09!
Der Spielplan hielt am 11. Spieltag das wie üblich heiß umkämpfte Derby zwischen der SG Wattenscheid 09 II und RW Leithe bereit. Und die Gäste von der Lohrheidestraße zeigten sich von Beginn an wach und legten gleich mächtig los. Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff konnten die schnellen Leither Angreifer nach Balleroberung im Mittelfeld den folgenden Konter zum 1:0 abschließen.
Doch die Wattenscheider Zweitvertretung ließ sich davon nicht sonderlich beeindrucken und suchte mit guten spielerischen Ansätzen konsequent den Weg zum gegnerischen Tor. Ein schöner Spielzug sorgte dann auch folgerichtig für eine spielentscheidende Szene und den Wendepunkt. Oktay Karatas, der über links mit einem Pass in die Tiefe hervorragend in Szene gesetzt wurde, drang nach tollem Dribbling in den Strafraum ein und konnte die Aktion zwar nicht selber abschließen, aber letztlich nach einigem Gewühl im Leither Strafraum ein Handspiel provozieren, das mit einem Elfmeter und der roten Karte für einen Leither Abwehrspieler bestraft wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ismail Bagci dann sicher.
Von da an nutzten die Wattenscheider die numerische Überzahl aus und schlossen kurz vor der Halbzeitpause noch drei weitere herrlich ausgespielte Konter durch Engin Tuncay, Ismail Bagci und einen Bilderbuchkopfball von Bartosz Maslon zum 4:1 Halbzeitstand ab.
Der Halbzeitstand darf aber nicht darüber hinweg täuschen, dass die Leither auch in der ersten Hälfte noch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten gekommen waren. Und so kämpften sie auch in der zweiten Hälfte aufopferungsvoll weiter, in der sich erstaunlicherweise ein offener Schlagabtausch und ein recht zerfahrenes Spiel entwickelte. Einen der unzähligen Angriffe schloss dann auch gegen Mitte des zweiten Durchgangs ein Leither Spieler mit einem Sonntagsschuss aus der zweiten Reihe ab. Es keimte noch einmal Hoffnung auf. Allerdings konnten die Wattenscheider wieder schnell reagieren und erneut einen guten Konter durch Oktay Karatas zum 5:2 abschließen. Jedoch sorgte auch dies nicht für eine Beruhigung des Spiels und die Leither kamen einige Minuten vor dem Schlusspfiff noch dank eines bilderbuchartigen Schlenzers von halblinker Seite in den rechten Winkel zum 5:3, wobei es dann aber auch nach 90 Minuten blieb.
Alles in allem ein verdienter Sieg für die 09er gegen eine Leither Mannschaft, die in Unterzahl Moral zeigte und sich beachtlich verkaufte. Wattenscheid 09 bleibt damit weiter auf dem zweiten Platz und damit härtester Verfolger der DJK Tus Hordel.
Aufstellung 09: Schiffer, Mese (Domingos), Gebauer, Karatas, Llakaj (Cihan Tuncay), Bagci, Maslon, Engin Tuncay, Sickel (Eroglu), Ucar, Reiß