Genussregion Niederrhein zu Gast auf der internationalen Grünen Woche in Berlin
Grillasch Torte, die unterschätzte niederrheinische Königin der Torten

Die Genussregion Niederrhein an ihrem Messestand auf der internationalen Grünen Woche in Berlin. | Foto: Zur Verfügung gestellt von Thomas Michaelis im Auftrag der Genußregion Niederrhein e.V..
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  • Die Genussregion Niederrhein an ihrem Messestand auf der internationalen Grünen Woche in Berlin.
  • Foto: Zur Verfügung gestellt von Thomas Michaelis im Auftrag der Genußregion Niederrhein e.V..
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16 Betriebe der Genussregion Niederrhein präsentieren ihre neuen Genussideen auf der weltgrößten Agrarmesse, der internationalen Grünen Woche in Berlin.

Spargelburger

Am Eröffnungstag der zehntägigen Agrar-Leistungsschau begeisterten die Kochkünste von Gastronom Peter Eyckmann aus Geldern-Walbeck, der für die Spargelbaugenossenschaft Walbeck eG in Berlin das Lieblingsrezept der Walbecker Spargelprinzessin Annika. Der würzige Spargelburger mit niederrheinischem Roastbeef fand beim Berliner Publikum großen Anklang.

Ketchup aus Roter Bete

Die Landwirtschaftsministerin des Landes Nordrhein-Westfalen, Ursula Heinen-Esser, besuchte gemeinsam mit dem Agrarausschuss des Landtags NRW den Stand der Genussregion Niederrhein und sprach mit den anwesenden Betrieben über die mitgebrachten Spezialitäten.
Die Ministerin interessierte sich besonders für den Ketchup aus Roter Bete des Alpener Schanzenhofes und probierte verschiedene Produkte der niederrheinischen Brauereien Feldschlößchen und Walterbräu.

Auch die nächsten neun Tage stehen ganz im Zeichen der Spezialitäten der Genussregion Niederrhein und versprechen große Zuschauerinteresse.

Die niederrheinische Grillasch Torte war der heimliche Star am dritten Tag in der NRW Halle auf der internationalen Grünen Woche in Berlin.

Kulinarische Spezialität und Kneipp

Präsentiert vom Landhaus Café Selders aus Hünxe hatte die Torte den ganzen großen Auftritt in der Bundeshauptstadt. Das fachkundige Publikum war begeistert von dieser kulinarischen Spezialität.

Im Alltag mal die Beine baumeln lassen um zu lernen, sich in kurzer Zeit zu entspannen, das brachte Sonja Moers-Schuster vom Moerenhof aus Xanten mit in die NRW Halle nach Berlin. Moers-Schuster, die auch touristische Gäste auf dem Möhrenhof betreut und ein Heuhotel anbietet, entschleunigte die Berliner mit Spielen rund um das Thema Kneipp.

Auch die nächsten sieben Tage stehen ganz im Zeichen der Genussregion Niederrhein und versprechen großes Zuschauerinteresse.

Auftritt der Genussregion Niederrhein

Der Auftritt der Genussregion Niederrhein wurde mit Hilfe des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Naturschutz und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen ermöglicht und von der Entwicklungsagentur Wirtschaft des Kreises Wesel organisiert.

Autor:

Lokalkompass Wesel aus Wesel

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