Viele Podestplätze für die GSW
Platz 2 für das GSW-Rollsportteam in Aldenrade

Am 20. und 21.05.2023 fand beim TV Aldenrade 07 zum siebten Mal der Löwenpokal statt. Dies war für alle Starter*innen der GSW, nach der erfolgreichen Teamleistung beim eigenen WWW-Pokal, eine gute Gelegenheit ihr Können noch einmal unter Beweis zu stellen.
Die Gymnastikschule Wesel war mit 34 aktiven Läufer*innen am Start und räumte wieder zahlreiche Treppchenplätze ab. Am Samstag gingen die ersten sieben Läuferinnen an den Start und holten 1x Gold, 1x Silber, 2x Bronze, 2x Platz 4 und 1x Platz 5. Den einzigen Sieg an diesem Tag konnte Leonie Hinz in der Kategorie Anfänger 2 für die GSW sichern. Am zweiten Tag des Wettbewerbs ging es für die GSW-Läuferinnen erfolgreich weiter. Hier konnten in den Kategorien Erstlinge 1-3 drei Siege errungen werden. Siegreich waren Lara Mumcu, Anni Fricke und Anabel Kucay. „Schön ist es, dass gerade unsere Erstlinge, die z.T. ihren ersten Wettbewerb bestritten haben, auf dem Podest landen konnten“, erläutert Abteilungsleiterin Yvonne Schmidt.
Des Weiteren konnten in großen Teilnehmerfeldern drei zweite und dritte Plätze erzielt werden. Mit insgesamt 13 Podestplätzen und zahlreichen Platzierungen unter den Top 5 wurde das Team in der Vereinswertung mit dem zweiten Platz hinter Gastgeber TV Aldenrade belohnt. „Dies zeigt doch, wie wichtig die Arbeit im Sportverein ist. Die zahlreichen glänzenden Augen der Kinder und Jugendlichen belohnen uns Trainerinnen jedes Mal für den ehrenamtlichen Einsatz“, ergänzt Yvonne Schmidt.

Nun freuen sich die Läufer*innen auf entspanntere Trainingseinheiten und die Sommerferien, in denen trotzdem weiter fleißig trainiert wird. Voraussichtlich werden die Läufer*innen noch nach den Ferien an zwei Wettkämpfen (Landesnachwuchsmeisterschaft sowie am Rheinperlepokal) teilnehmen.
Als Bonbon zum Jahresende plant die Abteilung in diesem Jahr wieder ein Schaulaufen einzustudieren. Dies wird voraussichtlich am 16.12.23 aufgeführt. Hierzu sind alle interessierten Weseler*innen eingeladen, die weiteren Informationen folgen.