Kuchen

Beiträge zum Thema Kuchen

Vereine + Ehrenamt
Endlich wieder "volles Haus": Das wünscht sich der TuS Stockum für seine Neuauflage von "Stockum kulinarisch". | Foto: Verein

Veranstaltung in Witten lockt nach Corona-Pause
Endlich wieder "Stockum kulinarisch"

Endlich wieder Stockumer Gespräche - am liebsten ohne Krieg- und Coronabezug. Endlich einfach mal wieder feiern, endlich mal wieder Normalität genießen: "Stockum kulinarisch heißt es wieder am Freitag, 20. Mai, ab 17 Uhr und am Samstag, 21. Mai, ab 15 Uhr an der Pferdebachstraße 253 in Witten-Stockum. Drei Winzer, eine Kaffeerösterei, dazu Gastronomie aus Witten sowie der TuS Stockum mit einem Kuchenbuffet  laden zu einem kleinen Streifzug für Genießer ein. Auf fast 1.000 qm in den neuen...

  • Witten
  • 12.05.22
Wirtschaft
Am vergangenen Wochenende hat das Café Leye an der Bahnhofstraße 13 den Betrieb wieder aufgenommen.  | Foto: Walter Demtröder
3 Bilder

Ein positives Signal
Neueröffnung des Café Leye in Witten

Kaffee, Kuchen, Kekse – das Café Leye in Witten hat den Betrieb wieder aufgenommen. Seit dem vergangenen Wochenende wird dort ausgeschenkt und serviert. „Wir hatten das Gefühl, dass es genau das Richtige ist, einen positiven Impuls zu setzen. Es ist das, was die Zeit braucht, ein positives Signal“, sagt Stephan Nussbaum, der die Räumlichkeiten gemeinsam mit Julia Ebner und Jan Hagelstein angemietet hat. Noch geht aufgrund der Pandemie nicht viel im traditionsreichen Café an der Bahnhofstraße...

  • Witten
  • 25.05.21
Überregionales
Eine Geburtstagstorte. Bäcker: Nikolai Schürmann/ Foto: Annika Dahm
52 Bilder

Foto der Woche: Leckeres - Kuchen, Torten, Kekse und Co.

Ein Familientreffen steht an, da wird auf jeden Fall ein toller Kuchen gezaubert. Die Hochzeitstorte von euren Freunden, drei verschiedene Biskuitböden, Schoko- und Erdbeer-Buttercreme, ein Traum. Die Lieblingskekse vor dem Fernseher naschen oder jene, die man in der Weihnachtsbäckerei mit den Kindern gebacken hat. Aufwändig verzierte Torten in der Pa­tis­se­rie gegenüber. Die meisten Leckereien schmecken nicht nur gut, sie sind definitiv auch ein Foto wert. Fakten zu Keks und Co. Herrmann...

  • Lünen
  • 08.09.18
  • 23
  • 17
Überregionales
Freuten sich über den regen Andrang an der Kuchentheke – Hospizleitung Heike Großheimann (Mitte) zusammen mit der stellvertretenden Hospizleitung Brigitte Dünkelmann (links) und Marion Witte (rechts), die ehrenamtlich im St. Elisabeth Hospiz Witten hilft.  | Foto: St. Elisabeth Hospiz

Zahlreiche Besucher am Tag der offenen Tür

Das St. Elisabeth Hospiz Witten lud Interessierte zu einem Tag der offenen Tür ein und bot damit einen umfassenden Einblick in das Haus und die Arbeit im Hospiz. Zahlreiche Besucher folgten der Einladung und verbrachten einen geselligen Nachmittag mit abwechslungsreichem Programm. In stündlich stattfindenden Führungen konnten sich die Besucher ein umfassendes Bild von dem erst in diesem Frühjahr eröffneten 1.200 Quadratmeter großen Haus mit seiner lichtdurchfluteten Architektur verschaffen....

  • Witten
  • 05.09.17
Überregionales
Bitteschön: die Tattoo-Torte. Foto: Petra Wilke/Lokalkompass
29 Bilder

Foto der Woche: Hätt' ich dich heut' erwartet, hätt' ich Kuchen da...

Nachem wir in der Vorwoche die Tasse Kaffee zum Thema gewählt hatten, darf auch der Kuchen dazu nicht fehlen - fand jedenfalls unsere liebe Lokalkompass-Freundin Hildegard Grygierek: "Darf ich das Thema 'Kuchen und Co.' vorschlagen? Im Vordergrund sollten kreative Torten stehen." Gerne liebe Hildegard. Wir freuen uns auf die Fotos Eurer Back-Meisterwerk und noch mehr über Kostproben, die gerne in unserem Büro abgeliefert werden können ;-) Mein Kollege gegenüber sieht nämlich immer etwas...

  • 03.10.16
  • 13
  • 14
Vereine + Ehrenamt
Sie haben fleißig gebacken, die Damen des Kleingartenvereins Annen-Süd. Für das Sommerfest heizten nicht nur Christel Brondert, Leni Niemann, Margret Hannak und Roza Danuta (v. l.) den Backofen an. | Foto: Barbara Zabka

Sommerfest beim Kleingartenverein

Eigentlich war es zu warm zum Feiern – aber die Kleingärtner beim KGV Annen-Süd waren einfach in Feierlaune. So begann ihr diesjähriges Sommerfest ganz langsam und überwiegend im Schatten. „Solche Temperaturen hatten wir noch nie“, so der erste Vorsitzende Christian Bub mit Schweißperlen auf der Stirn. „Die Hitze macht uns allen zu schaffen.“ Für die Kinder hatten die Gärtner ein kleines Planschbecken aufgestellt. „Erwachsene zahlen für eine Abkühlung eine ,Käse-Fuß‘-Pauschale“, meint Bub...

  • Witten
  • 08.07.15
Ratgeber
2 Bilder

Buttercremetorte

So mache ich meine Buttercremetorte : Zutaten: 1 Liter Milch 3 Pck. Vanille-oder Schokoladenpudding 1 Pck. Puderzucker 325 gr. Butter 1 Wiener Boden Marmelade ( Sorte nach belieben) Zubereitung: 3 Pck. Puddingpulver ganz normal mit Zucker (wie auf dem Pck. angegeben) anrühren und dann in der Milch aufkochen. Aufpassen, es wird eine dicke Masse, brennt schnell an! Pudding zum abkühlen in eine Schüssel umfüllen.Damit sich keine Haut bildet,lege ich sofort auf dem heißen Pudding Frischhaltefolie...

  • Witten
  • 14.10.14
  • 23
  • 15
Ratgeber
Für manchen ist ein gutes Sofa schon die halbe Miete. | Foto: Rainer Sturm / pixelio.de
26 Bilder

Foto der Woche 07: Schöner wohnen

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Diese Woche lautet das Thema Schöner wohnen Diese Woche wollen wir einander mit ein paar Tipps und Tricks bereichern: welche Möbel und Einrichtung könnt Ihr aus eigener Erfahrung empfehlen, welche Formen und Materialien stehen für Euch ganz oben auf der (Wunsch)Liste? Was sind Eure Tipps für Wohnzimmer, Schlafzimmer und Küche? Vorhänge oder...

  • Essen-Süd
  • 17.02.14
  • 5
  • 7
Kultur
Teig mixen, Form fetten und mehlen...
5 Bilder

Brombeer Kuchen

Aus den Resten der frisch gepflückten Brombeeren mal einen schnellen Kuchen gezaubert. Zutaten: 150g Mehl, 200g Butter, 180g Zucker, 3 Eier, 1 Pck VanillinZucker, 1/2 Pck Backpulver, Priese Zimt, Prise Safran, 30-50ml Milch Alles vermixen bis sich ein Moussiger Teig ergiebt. In eine Form geben Beeren darauf verteilen und backen. Meine Form 30cm Duchmesser ca. 30min bei 150°C Lekker, locker, hmmmm .... Tip: Wenn man das Eiweis vorher steif schlägt und zum Schluß in den Teig gibt (unterheben)...

  • Witten
  • 18.08.13
  • 5
Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
10 Bilder

Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
  • 23
Überregionales
Teigmasse 1
4 Bilder

Schneller Single-Google-Hupf

Single-Google-Hupf schnell gemacht wenn mal Besuch kommt. Zutaten: 3 Eier (M) 125 ml Öl 200 ml Sahne 250 g Zucker 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1/2 Pck.Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 3 EL Kakaopulver Zubereitung: Die Eier trennen. Dann Eigelb, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach 2/3 der Sahne hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und anschließend zu der Schaummasse geben und zu einem Glatten Teig verrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen...

  • Witten
  • 08.07.12
  • 12
Überregionales
Teig in der Form vor dem Backen.
4 Bilder

** Mandel-Mohn-Kuchen ** by me

Habe heute mal wieder ein Rezept ausgetüftelt und wollte Euch das Ergebnis hier zeigen. Mandel-Mohn-Kuchen Zubereitung: Den Ofen erst zu Beginn der Zubereitung auf ca. 200°C vorheizen. Eine Form einfetten und mit Mehl (nicht Semmelbrösel) bestäuben. Ich habe hier eine Rechteckige 20*30cm genommen. Alle Zutaten bis auf den Mohn, sowie das Mehl in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schön glatt rühren. Jetzt langsam das Mehl unter ständigem Rühren beifügen und die ganze Masse nochmals 5 Minuten...

  • Witten
  • 10.12.11
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.