Bochum/Witten RFC: Starkes Comeback in der Regionalliga endet mit knapper Niederlage

Volle Kraft voraus: Frederick Thesing

Am vergangenen Sonntag bestritt der Bochum/Witten RFC sein erstes Regionalligaspiel nach über einjähriger Abstinenz. Beim Spiel gegen die SG Hürth/Solingen kam es zu einer doppelten Premiere für die Wittener Jungs: Zum einem trat man zum ersten Mal in der Rheinlandstaffel der Rugbyregionalliga an und zum anderen war es die erste Partie, die man als Teil einer Spielgemeinschaft mit der Zweitvertretung der Rugby Tourists Münster bestritt.

Bei bestem Spätsommerwetter bekamen die zahlreichen Zuschauer am Wittener Sonnenschein von der ersten Minute an ein intensives und kampfbetontes Rugbyspiel geboten, welches bis zur letzten Sekunde spannend blieb. Die Jungs in Blau starteten sehr druckvoll in Partie und drängten ihren Gegner früh in die Verteidigung – die ersten Punkte jedoch gelangen dem Gast aus dem Süden. Nach einer Undiszipliniertheit der Gastgeber, konnten die SG Hürth/Solingen den fälligen Straftritt in der 9. Spielminute zur 3:0-Führung verwerten.

In den nachfolgenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams, die sich gegenseitig keine Zeit zum Luftholen gönnten. In der 25. Minute dann, wäre die Führung für die Blueshirts eigentlich fällig gewesen, doch der von Neuzugang Christian Browa gelegte Versuch fand keine Anerkennung beim Unparteiischen. Und somit waren es wieder die Gäste die mit Ihrem ersten Versuch kurz vor der Halbzeitpause die Führung auf 8:0 ausbauen konnten.

Nach einigen personellen Umstellungen wurden die Gastgeber dann kalt erwischt, als die SG Hürth/Solingen die zu Beginn der zweiten Halbzeit bestehende Unordnung zum zweiten Versuch und damit zur 15:0-Führung nutzen konnte. Die Blueshirts waren nun gefordert und sie ließen sich nicht lange bitten. Mit viel Kampf und Moral setzen sie den Gast mehr und mehr unter Druck, so dass es nur noch eine Frage der Zeit war, wann der erste Versuch des BWRFC in der neuen Saison fallen würde. Diesen Versuch besorgte in der 55. Spielminute schließlich Frederick Thesing nach einem kraftvollen Durchbruch, der anschließend von Tobais Klipsch per erfolgreicher Erhöhung gekrönt wurde. Die Jungs in Blau hatten nun den Fuß auf dem Gas und drehten durch zwei Versuche von Felix Buhla (64. Und 73. Minute) den Spieß komplett um – 17:15 für die Blueshirts. Den Sieg vor Augen leisteten sich die Gastgeber jedoch kurz vor Schluss einen fatalen Abspielfehler, der vom gegnerischen Gedrängehalb nach einem sehenswerten Lauf zum entscheidenden Versuch verwertet werden konnte. Endstand 17:20.

Trotz der unglücklichen Niederlage ziehen die Spieler der Spielgemeinschaft Bochum-Witten/Münster II viele positive Erkenntnisse aus dem Spiel und sehen dementsprechend optimistisch den nächsten Aufgaben entgegen. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 30.09.2018 um 15:00 Uhr wieder am Wittener Sonnenschein statt, wenn Besuch aus Aachen erwartet wird.