Großer Erfolg für PVlerin

Lina Franczyk ist Deutsche Meisterin WJA. | Foto: PVT
  • Lina Franczyk ist Deutsche Meisterin WJA.
  • hochgeladen von Thomas Meißner

Lina Franczyk wurde in Bremen Deutsche Meisterin Witten. Lina Franczyk, Nachwuchstriathletin aus den Reihen des PV-Triathlon Witten, erzielte beim 8. Gewoba City Triathlon in Bremen den größten Erfolg ihrer Karriere: Über die Sprintdistanz holte sich die Wittenerin den Titel der Deutschen Meisterin in ihrer Altersklasse "Weibliche Jugend A".

Nicht gerade ideal waren die Wetterbedingungen: Beim Start über 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen umwehte ein starker Wind das Teilnehmerfeld. Lina Franczyk ging in ihrer Altersklasse als jüngste Teilnehmerin auf die Schwimmstrecke im Europahafen. Bereits nach 13:54 Minuten lag die Schwimmstrecke hinter und die Radstrecke inklusive Windschattenverbot vor ihr. Hier brauchte die PVlerin 38:12 Minuten. Die abschließenden fünf Kilometer lief Lina Franczyk bei starkem Gegenwind in 21:43 Minuten und überquerte als 35. im gesamten Frauenfeld und neue Deutsche Meisterin ihrer Altersklasse WJA nach 1:18:11 Stunden überglücklich die Ziellinie.

An gleicher Stelle ging auch PV-Trainer Andreas Kapka ins Rennen und kam in einer Zeit von 1:29:58 Stunde als zwölfter der Altersklasse M60 ins Ziel.