Erfolgreiche Zertifizierung der LVR-Klinikküche

v.l.n.r.: Der Küchenleiter der LVR-Klinik Bedburg-Hau Burkhard Nass, der Kaufmännische Direktor Stephan Lahr und der stellvertretende Küchenleiter Marc Dvorak freuen sich über die erneute Bestätigung der Bio-Zertifizierung
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Die Großküche der LVR-Klinik Bedburg-Hau wurde jetzt durch die staatliche Kontrollstelle ABCERT in Esslingen erneut geprüft und bereits zum siebten Mal erfolgreich Bio-zertifiziert. Dabei geht es um die Verarbeitung und Qualität der Lebensmittelversorgung aller Patienten der Klinik. Geprüft wurden pflanzliche und tierische Produkte aus biologischem Anbau und die daraus verarbeiteten Speisen. Die Klinik stellt täglich ca. 1000 Essen für ihre Patientinnen und Patienten her und liefert auch Mittagessen an umliegende Kindergärten. Zudem nehmen viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und auswärtige Besucher regelmäßig das abwechslungsreiche Angebot der Klinikkantine „Casablanca“ an. Die Prüfer waren einen Tag unterwegs um Dokumente und Abläufe, Anlieferung und Verarbeitung der Bio-Lebensmittel genau unter die Lupe zu nehmen. „Patientinnen und Patienten haben durch die Bescheinigung die Sicherheit, dass in der LVR-Klinikküche nach eindeutigen, verbindlichen und jährlich kontrollierten Standards gearbeitet wird“, erklärte der stellvertretende Küchenleiter Marc Dvorak. „Der Anteil an biologischen Lebensmitteln soll künftig noch weiter ausgebaut werden“, so Dvorak abschließend.

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Lokalkompass Kleve aus Kleve

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