Man hat so seine Rituale
Bochumer Rübchen

Rezept:
Aus schwierigen Zeiten. 
Foto:
Im Pott bei Tisch.
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Ein richtig grauer Tag im November, der mich schon beim Aufstehen noch müder machte. Die Nacht halb durchwacht, weil so viele Dinge durch meinen Kopf wollten. Schlaftrunken gehe ich zum Fenster, leichter Nebel versperrt mir den Blick auf unser Gärtchen. So fing sie an meine Geschichte die mit vielen anderen wunderbaren Erzählungen einiger  BürgerReporter*innen im hauseigenen Verlag KLARTEXT erschien. Im "Pott bei Tisch" erzählte kleine kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet mit Original-Familienrezepten. Geschichten von Früher  zeigten was damals alles auf den Tisch kam und wie es dazu kam.
November:
Wieder einmal ist es November und die Familien-Tradition muss fortgesetzt werden. Heute gab es Bochumer Rübchen .

Wieder einmal werde ich zur gnadenlosen Melancholikerin - schon beim Kochen versinke ich ins Gestern. Plötzlich sehe ich all unsere Lieben munter schwatzend rund um den Tisch sitzen.Und während ein paar Tränen fließen die auf den Topfdeckel tropfen (lag wohl am Pfeffer) lächele ich schon wieder und rufe...

Es ist November das Bochumer Steckrübchen ist fertig.
Anmerkung:
Gar nicht so einfach ein Rübchen zu erwischen.
Hurra, hat geklappt.

Autor:

Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum

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