Menue Karussell dreht sich ab 1. Februar
An die Tische!

Foto: Molatta
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Das Menue Karussell nimmt ab 1. Februar wieder Fahrt auf. 102 ausgewählte Restaurants zwischen Gelsenkirchen und Lünen, Dorsten und Sprockhövel verwöhnen bis zum 31. März mit leckeren Vier-Gänge-Menüs inklusive begleitender Getränke zum Festpreis.

In Bochum nehmen 20 Restaurants teil. Neu im Reigen sind "Andre's Alte Fähre" und das "Zentral". Der Zuspruch der Gäste für die vor 14 Jahren gestartete Initiative wächst von Jahr zu Jahr. „2018 brachten unsere Teilnehmer genau 55.300 Menüs frisch auf den Tisch,“ freut sich Andreas Sievers, Teamleiter Gastronomie im Niggemann Food Frischemarkt. Eine Tischreservierung sei an allen Tagen unbedingt empfehlenswert, so die Veranstalter.

Kulinarische Weltreise

"Wer möchte, kann mit dem Menue Karussell zu einem sensationellen Preis auf kulinarische Weltreise gehen. Es geht durch Westfalen, quer durch Deutschland, rund um das Mittelmeer, man streift den Orient, macht Abstecher nach Asien, Südafrika und Kanada und kann auf dem Weg zurück in Skandinavien und Irland Station machen“, erklärt Andreas Sievers, Teamleiter Gastronomie im Niggemann Food Frischemarkt, die Faszination "Menue Karussell". Das Menue Karussell bietet aber auch Gelegenheit, die eigene Heimat zu entdecken, über den Tellerrand zu sehen und für einen besonderen Abend eines der teilnehmenden Restaurants der Nachbarstädte zu besuchen.
90 Prozent der Restaurants bieten neben dem klassischen Karussell-Menü mittlerweile auch eine vegetarische Variante an. In den Info-Broschüren sind alle Restaurants, die ein vegetarisches Menü anbieten, mit einem „V“ gekennzeichnet. Details zum fleischlosen Genuss finden interessierte Gäste dann auf der Homepage der Häuser.
Deutlich gewachsen ist der Wunsch der Gäste nach hochwertigem Fleisch. Niggemann-Chef Rainer Altendeitering: „Fleisch ist ein wichtiges Zugpferd. Gäste sind bereit, für ein gutes Stück Fleisch im Menü angemessen zu bezahlen. Riesenportionen sind out, Qualität ist gefragt.“
Auch nach dem Menue Karussell stehen die drei Informationsbroschüren übrigens hoch im Kurs. Koordinator Andreas Sievers: „Viele Fans nutzen die Broschüren als Restaurantführer und lernen die Restaurants auch außerhalb der Aktion kennen.“
Informationen und Reservierungsmöglichkeiten gibt es auf www.menue-karussell.de.

Autor:

Sabine Beisken-Hengge aus Essen-Ruhr

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