21.10.2012 - 10. Spieltag - Kreisliga A1 - SC Post Altenbochum vs. BV Langendreer 07 II 2:0(2:0)

Im Spitzenspiel der Kreisliga A1 fuhr der Ligaprimus im neunten Spiel auch seinen neunten Sieg ein. Dabei erwischte der Gastgeber den besseren Start und markierte seine beiden Tore bereits in den ersten zwanzig Minuten. Die Zweite von Langendreer 07 war zu Beginn völlig ungeordnet und hatte dem druckvollen und offensiven Spiel von Post nichts entgegenzusetzen. Nach Treffern von Osman Celik(8.Minute) und Ivo Kleinschwärzer(21.Minute) schien die Begegnung schnell entschieden zu sein, doch schaltete der Gastgeber danach einen Gang zurück und Langendreer kam besser ins Spiel.

Langendreer besser in der 2. Halbzeit

Vor allem in der 2.Halbzeit wirkte die Mannschaft von Trainer Adi Radtke konzentrierter und kontrollierte über weite Strecken die Partie, ohne dabei zwingend genug im Abschluss zu sein. Zwar hatten Jonas Samsel, Dominic Dembinski und Fabian Bötsch gute Möglichkeiten, das Spiel wieder offener zu gestalten, doch scheiterten sie meist am guten Torwart des Gastgebers und am Aluminium. Der Gastgeber verwaltete die Partie in der Folge und fuhr einen verdienten Sieg ein. Langendreer hatte die Möglichkeiten, einen Punkt mitzunehmen, scheiterte aber am guten Torwart und war insgesamt im Abschluss zu unkonzentriert.

Beide Trainer zufrieden

Trotzdem sah Trainer Adi Radtke "ein geiles Spiel" seiner Mannschaft, die sicherlich "ein Tor bzw. einen Punkt" verdient gehabt hätte. Auch der Trainer des Gastgebers lobte den Aufsteiger aus Langendreer als "sehr guten Gegner". So viel Kraft und Laufbereitschaft musste der Spitzenreiter in den bisherigen Spielen wohl noch nicht investieren. Am Ende reichte es dennoch nicht. Am kommenden Sonntag bestreitet Langendreer ein Freundschaftsspiel gegen Günnigfeld II, da Teutonia Riemke seine Mannschaft zurückgezogen hatte. Post Altenbochum trifft auf SpVgg Gerthe.

Aufstellungen:

SC Post Altenbochum: 1 Olbers - 2 Busch - 3 Busse - 4 Hagemeier - 5 Switala - 6 Ortmann - 7 Celik(->67. Richter) - 8 Rinklake - 9 Gürsoy(-> 79. Maier)- 10 Scheffler(->46. Turek) - 11 Kleinschwärzer

BV Langendreer 07 II: 44 Luthmer - 3. Ju. Radtke - 6 Jo. Radtke - 11 Maier(->70. Bötsch) - 13 Pardylla(->66. Spegar) - 22 Hartmann - 23 Schaffran - 25 Samsel - 28 Dembinski - 32 Blask - 70 Manhart(->60. Thomas)