Handball: Sieg des Underdog im Halbfinale des Kreispokals

VfL Bochum – Bochumer HC 26:24 (12:12)

Im Halbfinale des Kreispokals trafen die Damen des VfL Bochum Hanadball am Mittwoch (18.03.2015) in eigener Halle auf den Landesligisten vom Bochumer HC. Als klarer Außenseiter malte sich die Mannschaft des VfL aber nur wenige Chancen aus dieses Spiel zu gewinnen. Trotzdem ging man mit viel Motivation und guter Laune auf die Platte, schließlich waren etliche Zuschauer zum Anfeuern in die Halle gekommen.

Man startete mit der gleichen Aufstellung, die bereits einen Tag zuvor im Nachholspiel in Herbede gut funktioniert hatte. In der ersten Halbzeit lieferte man sich ein Spiel auf Augenhöhe und keine der beiden Mannschaften konnte eine Führung herausspielen. Die Abwehr stand wie im letzten Spiel perfekt, im Angriff spielte man allerdings noch mit zuviel Respekt vor dem Landesligisten und schöpfte daher nicht alle Möglichkeiten aus. Zur Halbzeit trennte man sich mit einem verdienten 12:12 Unentschieden.

Die Halbzeitpause wurde genutzt um noch einmal Mut zu machen, denn hier war offensichtlich noch alles drin um das Unfassbare möglich zu machen.

Zurück auf der Platte lief alles wie gehabt, viele Chancen auf beiden Seiten wurden liegen gelassen. Doch dann nahm die Mannschaft des VfL noch einmal richtig Anlauf und konnte sich durch schnelle Konter und dank einer super Abwehrleistung mit fünf Toren absetzten (24:19). Den deutlich geschockten Damen des BHC gelang es, trotz einer geänderten Aufstellung, nicht mehr den Vorsprung aufzuholen. Als dann der Schlusspfiff ertönte konnten die VfL Damen ihr Glück kaum fassen. Vor so einer starken Mannschaftsleistung, in der jede einzelne Spielerin für die Mannschaft gekämpft hat, kann man nur den Hut ziehen.

Nun blickt man interessiert auf das zweite Halbfinale, dass am 25.03.2015 die Mannschaften von TuS Ickern 2 und der HSG Gelsenkirchen bestreiten, denn dort wird der Gegner der VfL Damen für das Finale, dann eventuell wieder in eigener Halle, ermittelt.

Die Pokalheldinnen: Gösser (Tor), Bader (2), Bittorf (6), Brandt (4), Gerlach (2),Herrmann, Kobek (5), Nowak, Schubeius, Schulmann, Schulz, Sinram (4), Wichmann (2)