* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

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Hallo Leute, möchte für diese Jahreszeit einige Rezepte zum Backen einstellen.
Es sind Rezepte die ich von Freundinnen aus Onlinemeetings gesammelt habe.

Vollkorn - Möhren - Kuchen ( der ganz gesunde ;o))

Buchweizengrütze: 150 Gramm
Apfelsaft: 300 Milliliter
Möhren: 300 Gramm
Eier: 6 Stück
Zucker: 200 Gramm
Salz: 1 Prise
gemahlene Haselnüsse: 75 Gramm
Backpulver: 1 Teelöffel
Vollkornmehl: 100 Gramm
Butter zum Ausfetten
Paniermehl

Die Buchweizengrütze mit Wasser bedecken und 2 Minuten aufkochen.

In ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, dann den Buchweizen im Apfelsaft 15 Minuten kochen.

2. Die Möhren schälen und fein raspeln oder hacken.

3. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Buchweizen, Möhren, Nüsse und das mit Backpulver gemischte Mehl gut unter die Eigelbmasse rühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

4. Den Teig in eine mit Butter und Paniermehl ausgefettete Springform geben und 55 Minuten backen.

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Rüeblitorte

6 Eigelb
200g Zucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
300 g Mandeln
300 g Rüebli (Karotten)
80g Mehl
1/2 Päckli Backpulver
6 Eierschnee

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und –Rinde, Salz, die feingeriebenen Nüsse, die geschälten und geraffelten Rüebli, das gesiebte Mehl und das Backpulver beifügen und alles vermischen.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen zu der Teigmasse geben und leicht darunter ziehen.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit geriebenen Mandeln bestreute Form geben und im vorge¬wärmten Ofen bei schwacher Hitze backen.

Backzeit: 1-1 1/4 Stunden. Temperatur: 200-220 Grad.

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Hallo, liebe Naschkatzen!
hier kommt noch eine meiner weihnachtlichen Lieblingsbäckereien:

PARISER STANGERLN:

125 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer ganzen und
Saft von 1/2 Zitrone
1 Ei
100 g Butter
100 g Mehl
70 g Stärkemehl

Himbeergelee oder Ribiselgelee (= rote Johannisbeeren) Kuvertüre

Die Marzipanrohmasse mit Zucker, Gewürzen, Ei und Butter verrühren; Mehl und Stärkemehl einarbeiten.
Die feste Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (Größe 5) füllen;
4-5 cm lange Stangerln auf ein Backblech spritzen; bei 180° ca. 10-15 Min. backen.
Das Fruchtgelee leicht erwärmen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Je zwei Stangerln mit Gelee zusammensetzen und mit den Enden in die Kuvertüre tauchen.

Ich persönlich verwende anstatt des Gelees normale Himbeermarmelade (Konfitüre), da sie leichter erhältlich ist.
Außerdem soll man darauf achten, dass man MarzipanROHmasse verwendet und kein fertiges Marzipan, da die Bäckerei sonst misslingt. (Spreche da aus eigener Erfahrung!)

Und dann nur noch ... genießen....

Hans Peter treuer Freund
Beiträge: 1217 Registriert: 24. Jan 2010, 17:41
Wohnort: Bottrop, die grüne Stadt im Ruhrpott
Trockengeburtstag: 25. Sep 1994 Geschlecht: männlich

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Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

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