RSC-Express auf Erfolgskurs

• Der erst neunjährige Henrik Josten konnte sich in der Schülerklasse U11 behaupten.
  • hochgeladen von Olaf Hellenkamp

Mit Erfolgen im „Express-Tempo“ machen derzeit die Rennsportler des Radsportclubs Dorsten von sich reden.
So wahrt Tom Weber weiterhin alle Chancen auf einen Aufstieg in die Männerklasse B. Der zwanzigjährige Gahlener kehrte im Trikot des RSC mit einem fünften Platz vom Helmut-Wiehling-Gedächtnisrennen in Rhede zurück, sodass ihm jetzt nur noch drei Platzierungen zum Aufstieg in die zweithöchste deutsche Amateurklasse fehlen.
Das Rennen über 63 km nahm dabei einen dramatischen Verlauf. Auf dem 900 Meter langen Rundkurs konnten sich bereits in der vierten Runde zwei Ausreißer vom 140-köpfigen Feld absetzen und fast während des gesamten Rennens ihren Vorsprung behaupten. In der vorletzten Runde wurden sie allerdings vom jagenden Hauptfeld geschluckt und Tom Weber suchte sein Heil in einem erneuten Fluchtversuch. So ging er als Erster in die letzte Runde, wurde aber noch knapp von der Spitze des Feldes eingeholt. Immerhin reichte es noch zu einem fünften Platz.
Ebenfalls platzieren konnte sich im Rennen der Schülerklasse U 11 der erst neunjährige Henrik Josten. Während des Rennens zeigte er sich äußerst aktiv und spurtete bei den verschiedenen Prämiensprints fleißig mit. Im Endspurt konnte er sich schließlich als Zehnter in die Ergebnislisten eintragen. Nachdem er in Schwerte bei seinem allerersten Lizenzrennen bereits Neunter werden konnte, hat er somit bereits zwei tolle Ergebnisse in dieser Saison eingefahren.
Erfolgreich war auch Ulrike Glaser beim Großen Preis der Kreissparkasse Heinsberg in Oberbruch. Im Rennen der Frauen ohne Lizenz über 30 km ließ sie Ihren Konkurentinnen keine Chance und fuhr souverän als Erste über die Ziellinie.