Erfolgreicher Spieltag mit Krankenhausbesuch

13Bilder

RESG Walsum : Moskitos Wuppertal 11:4 (6:1)
RESG Walsum : SC Bison Calenberg 6:13 (3:7)

Ohne Mühe bestritt die U20 der RESG die erste Begegnung gegen die Gäste aus Wuppertal.
Schnell schossen die roten Teufel sich durch Christopher Berg und Yannik Lukassen
(2 Treffer in der 4. Minute) mit 3:0 in Führung und konnten die Partie locker gestalten. Nach dem Anschlusstreffer zum 3:1 baute Haas die Walsumer Führung allerdings mühelos weiter aus (8. und 10. Minute) auf 5:1.
Er war es auch der Daniel Quabeck mit einem tollen Pass bediente, so dass Quabeck erhöhen konnte auf 6:1. Doch lange konnte er sich nicht über seinen Treffer freuen.
Kurz darauf ging er, nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Spieler, zu Boden und musste außerhalb des Spielfeldes behandelt werden. Was zunächst aussah wie ein Nasenbeinbruch, stellte sich beim Besuch in der Klinik als Prellung mit leichter Gehirnerschütterung heraus. Für ihn ging dieser Spieltag früh zu Ende.
Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich ähnlich dem Ersten und die Walsumer erfreuten
das heimische Publikum und ihren Coach mit fünf weiteren Toren.
In der zweiten Begegnung, gegen die niedersächsischen Gäste, hatte die RESG bereits von
Beginn an drei Punkte sicher. Die Calenberger setzten mit Milan Brandt einen Seniorenspieler
ein, der zu alt war für die U20-Klasse, so dass dieses Spiel mit 3:0 Punkten und 10:0 Toren
für die RESG gewertet wurde. Im zweiten Spiel des Tages wurde das Walsumer Tor von
Malte Goyni gehütet, der damit kein glückliches Los gezogen hatte.
Der Goalgetter des Tages, Milan Brandt, ließ den Walsumer Keeper bereits in der ersten
Spielhälfte fünfmal hinter sich greifen. Zwar gelang der RESG durch die Treffer von Christopher Berg, Yannik Lukassen und Lisa Dobbratz noch einigermaßen der Anschluss,
doch der 7:3 Pausenstand für die Niedersachsen war wohl nicht mehr aufzuholen. Hinzu kam noch der verletzungsbedingte Ausfall von Daniel Quabeck, wodurch die RESG lediglich einen Auswechselspieler auf der Bank hatte. Die ersten Minuten in der zweiten Spielhälfte verliefen, ohne Milan Brandt, ziemlich ausgeglichen und die Walsumer wussten sich nun besser durchzusetzen. Doch dies hatte den Gästen wohl missfallen und so wurde prompt in der 5. Minute Milan Brandt erneut eingewechselt. Er steuerte noch zwei Treffer hinzu und war an den restlichen Torsituationen maßgeblich beteiligt. Wie wäre diese Partie wohl ohne den Einsatz des Seniorenspielers ausgegangen? Und was hat die Calenberger zu diesem Schritt bewogen? Vielleicht die Angst vor einer Niederlage? Aber selbst dann wär diese wohl lange nicht so hoch ausgefallen wie jetzt, nämlich mit 10:0 Toren für die roten Teufel wegen Einsatz eines zu alten Spielers! Trotz der hohen Niederlage muss man den Walsumer Spielern eine gute Leistung bescheinigen. Außerdem war dieses Spiel bestimmt von Vorteil als kleine Vorbereitung für das internationale Turnier in Spanien am kommenden Wochenende.

RESG Walsum: Malte Goyni (TW), Luca Brandt (TW), Sebastian Haas (6), Lisa Dobbratz (4), Christopher Berg (3), Yannik Lukassen (3), Daniel Quabeck (1), Fabian Schmidt.